※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろんちゅ
妊活

高齢40代で 子宮内膜症 チョコレート嚢胞 子宮筋腫の摘出手術して妊娠した方いらっしゃいますか?

高齢40代で 子宮内膜症 チョコレート嚢胞 子宮筋腫の摘出手術して妊娠した方いらっしゃいますか?  

コメント

すみません、40代ではなく、手術もした事はないのですが、子宮筋腫は小さくあると言われました。

若い頃から生理通も酷かったので、内膜症も多少あると思います。

体外受精で授かりました。

ひとつでも質の良い卵が採れれば、妊娠できる可能性はまだあると思います。もちろん、若い方に比べれば難しいかもしれませんが、もし、体外受精にまだ進まれてなければ、是非おすすめします。

もう、すすまれていたなら、すみません(。-_-。)

• まろんちゅ

まろんちゅ

ご回答有難うございます(^_^)
    内膜症の薬とめてから3ヶ月なので 年齢的にも時間はないですが もう少しだけ自然妊娠を願って頑張ってみます。それでもダメなら体外受精を考えてみます。

• 10月22日
こていちご

40ではありませんが、30代後半で授かりました。。
手術もしてませんか、チョコレート嚢胞、内膜症が妊娠が分かって同時に分かりました!
チョコレートは子宮左右どちらも腫れたまま妊娠☞出産に至りました。
お医者さまから、よくこれで妊娠したねと言われましたよ^^;

• まろんちゅ

まろんちゅ

そうなんですね(⊙.⊙) その後も腫れたままで大丈夫なんですか? 

• 10月22日
  • こていちご

こていちご

今月から治療に入ります!
    生理が止まってる間は大丈夫みたいなんですが、生理が始まってしまったら治療しようということだったので。
    2人目も欲しいので授かられたらいいなと♡♡
    まろマツさんも自然で授かりますように

• 10月22日
  • まろんちゅ

まろんちゅ

治療に入るんですね 頑張ってくださいo(^u^)o お互い自然妊娠で授かりますように♡

• 10月22日
キラキラママさん

こんにちは~☆
30代後半で子宮筋腫、チョコレート嚢胞の手術をして、そのあと体調不良から甲状腺の病気が発覚し(橋本病)、治療開始後自然妊娠、出産しました(*≧∀≦*)
まさか我が子に会えるとは思っていなかったので、本当に諦めなくて良かったです!!
今は40代に突入しましたが、出来ることならもう一人欲しいと思っています♪

お互いに赤ちゃん授かると良いですね~☆

• まろんちゅ

まろんちゅ

あっ私も甲状腺あります。が、そんなにひどくはないみたいで一年後に受診予約しました。
    自然妊娠なんですね(o˘˘o) 希望が持てました!

• 10月22日
MOG

40代ではないですが…
まさに、子宮内膜症、チョコレート嚢腫、子宮筋腫の手術をしました。

手術するまでは全く授かりませんでしたが、手術してなんとか授かることができました。
自然妊娠でしたが、術後から授かるまで2年近くかかりました。

• まろんちゅ

まろんちゅ

2年ですか(´`:) それでも授かって良かったですね(o˘˘o) 
    私も希望が持てました!

• 10月22日
  • MOG

MOG

参考にならず申し訳ないです(;;)
    私の上司(女)は、同じように手術して44歳で授かっていましたよ!

まろマツさんのところに赤ちゃん来てくれることを、願ってます!
    治療も頑張ってください(^^)

• 10月22日
  • まろんちゅ

まろんちゅ

いいえ 授かったと聞いただけで 希望がもてるので ホッとします(´▽`*) 有難うございます╰(*´︶`*)╯

• 10月22日
るう

重度の子宮内膜症と、4cmの子宮筋腫が3個ある状態で、自然妊娠しました。
現在42歳、産む時には43歳で、第一子です。
年齢的に全て手術をして治癒するのを待つ猶予がなかったので、筋腫を取らずに妊活していました。
適度の運動、栄養のある食事、お腹を温める、葉酸を飲むなど、よく言われている一般的な方法は全部試してみましたが、授かる時は、若くても、高齢でも、授かるのだと思います。
まろマツさんに良い結果が出る事を、お祈りしております(´ω`)

• まろんちゅ

まろんちゅ

私も最近より葉酸飲みはじめてます(o˘˘o) とても心強いコメント有難うございます╰(*´︶`*)╯

• 10月22日
ERU

思わずコメント失礼します、、、30代ですが、、
子宮内膜症でチョコレート嚢胞が両方の卵巣にありました。しかも8センチでいつ破裂でもおかしくない状態といわれました。今年の4月に手術して8月に妊娠発覚しました‼︎、自然妊娠です。ちなみに手術前も約2年、妊活してました。今は手術して良かったと思います(^^)

• まろんちゅ

まろんちゅ

私は今年2月に手術しまして8月までディナゲスト服用してそこから妊活ですが(´`:) まだコウノトリさん運んで来てくれないです(´-﹏-`;) でも 何も考えずにいます。 

• 11月2日