子育て・グッズ 離乳食の食欲が減って困っています。同じ経験をした方いますか?助言をお願いします。 9ヶ月の娘のママです。 離乳食を8ヶ月後半?ぐらいから食べなくなりました 今はご飯に少しおかずを混ぜての1品、しかもそれも残します。 前は何でもぱくぱく食べてただけに・・・ おかずを出しても少ししか食べてくれません・・・ 今の時期の食べムラって皆さん経験するものなんでしょうか? 良かったアドバイスください(>_<) 最終更新:2015年10月22日 お気に入り 1 離乳食 ご飯 おかず ♡ぴゆ♡(11歳) コメント rin&koto&chihaママ そろそろ自分で食べれるメニュー(掴み食べ)にしてみてはどうでしょうか?それも食べませんか? 10月22日 ♡ぴゆ♡ コメントありがとうございます。 掴み食べも試してるんですが上手くいきません。 蒸しパンは投げて口に入れないし野菜スティックも口に入れないです(>_<) 10月22日 rin&koto&chihaママ おかずはどんなもの出すんですか?質問ばかりですいません。 10月22日 ♡ぴゆ♡ 全然です。 おかずは野菜とかを少し細かい角切りみたいな感じです。 大きいとオェっとするので・・・ 味付けは赤ちゃん用のダシを使ってます!! BFもあげたりするんですが完食は最近してません、途中で口を開けなくなって泣きます(>_<) 10月22日 rin&koto&chihaママ もう三回食ですかね? 母乳かミルクは飲んでますか? 10月22日 ♡ぴゆ♡ 3回食にしました。 母乳です。 3~4時間あけるようにしてますがなかなか上手くいきません。 10月22日 rin&koto&chihaママ 麦茶とかは飲めますか? うちは息子がそのぐらいの時は朝起きたらおっぱいじゃなくて離乳食たべさせてました。やっぱりおなかがすかないと離乳食は食べません;;お昼前も極力おっぱいはあげないようにしていましたね。友達は卒乳したらびっくりするほど食べるようになったと言ってましたがσ(^_^; 10月22日 ♡ぴゆ♡ 麦茶はかろうじて飲みます(>_<) 朝のおっぱいの時間も離乳食試してみたんですけどグズグズでした(;-;) また試してみようかなって思います(^ω^) お腹すき過ぎもグズグズなので困ってて(^_^;) 10月22日 rin&koto&chihaママ 赤ちゃんも賢いので泣けばおっぱい飲めるって分かってるんですよ(●´ω`●)食いつきがいい離乳食ありますか? 10月22日 ♡ぴゆ♡ もう9ヶ月なので泣いたらおっぱいってゆうのも辞めていかないとダメですもんね(*_*) 食いつきがいいのも昨日食べたのに今日食べないとかで(T^T) 今は何がいいのか分からないです(>︿<。) 10月22日 rin&koto&chihaママ うちは食べても食べなくても色々試しましたよ(。・ω・。)サンドウイッチ風にバナナヨーグルト挟んだり、ミニおにぎり、野菜たっぷり味噌煮込みうどん、グラタン風、おやき♥必ず食べる日がきますので気長に待ってあげて下さい(*´∀`) 10月22日 ♡ぴゆ♡ 私も試行錯誤しながら試してます(>_<) 色々ありがとうございます(´∀`) 気長に待ってみます(*´˘`*)♡ 10月22日 rin&koto&chihaママ 離乳食拒否でおっぱいだけで一歳まで頑張った友達もいますから(*´▽`*) 10月22日 ♡ぴゆ♡ そうなんですね(´∀`) 1歳まではおっぱいだけでも大丈夫って聞いた事あります(ˆωˆ) このまま食べなかったらって少し焦ってましたけど今はそんな時期なんだって思って気長に食べるのを待とうと思います(^ω^) 10月22日 rin&koto&chihaママ 大丈夫ですよ。幼稚園や保育園にいったら嫌でも給食やお弁当食べなきゃいけないですから( ̄。 ̄;) 10月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡ぴゆ♡
コメントありがとうございます。
掴み食べも試してるんですが上手くいきません。
蒸しパンは投げて口に入れないし野菜スティックも口に入れないです(>_<)
rin&koto&chihaママ
おかずはどんなもの出すんですか?質問ばかりですいません。
♡ぴゆ♡
全然です。
おかずは野菜とかを少し細かい角切りみたいな感じです。
大きいとオェっとするので・・・
味付けは赤ちゃん用のダシを使ってます!!
BFもあげたりするんですが完食は最近してません、途中で口を開けなくなって泣きます(>_<)
もう三回食ですかね?
母乳かミルクは飲んでますか?
♡ぴゆ♡
3回食にしました。
母乳です。
3~4時間あけるようにしてますがなかなか上手くいきません。
麦茶とかは飲めますか?
うちは息子がそのぐらいの時は朝起きたらおっぱいじゃなくて離乳食たべさせてました。やっぱりおなかがすかないと離乳食は食べません;;お昼前も極力おっぱいはあげないようにしていましたね。友達は卒乳したらびっくりするほど食べるようになったと言ってましたがσ(^_^;
♡ぴゆ♡
麦茶はかろうじて飲みます(>_<)
朝のおっぱいの時間も離乳食試してみたんですけどグズグズでした(;-;)
また試してみようかなって思います(^ω^)
お腹すき過ぎもグズグズなので困ってて(^_^;)
赤ちゃんも賢いので泣けばおっぱい飲めるって分かってるんですよ(●´ω`●)食いつきがいい離乳食ありますか?
♡ぴゆ♡
もう9ヶ月なので泣いたらおっぱいってゆうのも辞めていかないとダメですもんね(*_*)
食いつきがいいのも昨日食べたのに今日食べないとかで(T^T)
今は何がいいのか分からないです(>︿<。)
うちは食べても食べなくても色々試しましたよ(。・ω・。)サンドウイッチ風にバナナヨーグルト挟んだり、ミニおにぎり、野菜たっぷり味噌煮込みうどん、グラタン風、おやき♥必ず食べる日がきますので気長に待ってあげて下さい(*´∀`)
♡ぴゆ♡
私も試行錯誤しながら試してます(>_<)
色々ありがとうございます(´∀`)
気長に待ってみます(*´˘`*)♡
離乳食拒否でおっぱいだけで一歳まで頑張った友達もいますから(*´▽`*)
♡ぴゆ♡
そうなんですね(´∀`)
1歳まではおっぱいだけでも大丈夫って聞いた事あります(ˆωˆ)
このまま食べなかったらって少し焦ってましたけど今はそんな時期なんだって思って気長に食べるのを待とうと思います(^ω^)
大丈夫ですよ。幼稚園や保育園にいったら嫌でも給食やお弁当食べなきゃいけないですから( ̄。 ̄;)