コメント
みたらし
お鍋で炊いてブレンダーでした(^^)
きのこのイッシュ
電子レンジでおかゆが作れるキットがあり、西松屋で購入しました!!レンジで5分チンして10分放置で蒸す。その後すりつぶすという工程で簡単です。
-
ゆう
すりつぶしは、なにでですかー?
- 4月23日
-
きのこのイッシュ
そのキットで全部が済みます!
キットに入ってる器とスプーンにブツブツの突起みたいなのがついているので、それですりつぶします。- 4月23日
なぁ
大人のご飯を小さな鍋に少し移して、水を足しておかゆ作ってました!!
最初はおかゆの上のねっとりした水分から始めていくので、めんどくさいとは思いますが、それが一番作りやすいです^ ^
おなべでグツグツすると結構柔らかくなるのでブレンダーとか使わずでも形状が柔らかくなりますよ!
ふー
最初な冷凍が良くないみたいだったので最初の2週間ぐらいは
ご飯と水を小さい鍋で炊いてました
最近は炊飯器で一緒に炊けるやつを使ってます
うちの子は初めから裏ごしなしで入れ物とスプーンで潰してたぐらいで1ヶ月しないぐらいで潰すのすらなしでしてます
ゆう
ミキサーみたいな、感じですか?
みたらし
そうですね!ハンドブレンダーでしたので、専用の容器に移してガーッとするだけでしたよ(^^)
ゆう
さっき、ミキサーで、やったら
洗うとき、なかなか、とれなく、
大変でした(;'-' )