※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

離乳食始めようと思うんですがおかゆは、みなさん、どうやって作ってますか?

離乳食始めようと思うんですが
おかゆは、みなさん、どうやって
作ってますか?

コメント

みたらし

お鍋で炊いてブレンダーでした(^^)

• ゆう

ゆう

ミキサーみたいな、感じですか?

• 4月23日
  • みたらし

みたらし

そうですね!ハンドブレンダーでしたので、専用の容器に移してガーッとするだけでしたよ(^^)

• 4月23日
  • ゆう

ゆう

さっき、ミキサーで、やったら
    洗うとき、なかなか、とれなく、
    大変でした(;'-' )

• 4月23日
きのこのイッシュ

電子レンジでおかゆが作れるキットがあり、西松屋で購入しました!!レンジで5分チンして10分放置で蒸す。その後すりつぶすという工程で簡単です。

• ゆう

ゆう

すりつぶしは、なにでですかー?

• 4月23日
  • きのこのイッシュ

きのこのイッシュ

そのキットで全部が済みます!
    キットに入ってる器とスプーンにブツブツの突起みたいなのがついているので、それですりつぶします。

• 4月23日
なぁ

大人のご飯を小さな鍋に少し移して、水を足しておかゆ作ってました!!
最初はおかゆの上のねっとりした水分から始めていくので、めんどくさいとは思いますが、それが一番作りやすいです^ ^
おなべでグツグツすると結構柔らかくなるのでブレンダーとか使わずでも形状が柔らかくなりますよ!

ふー

最初な冷凍が良くないみたいだったので最初の2週間ぐらいは

ご飯と水を小さい鍋で炊いてました

最近は炊飯器で一緒に炊けるやつを使ってます

うちの子は初めから裏ごしなしで入れ物とスプーンで潰してたぐらいで1ヶ月しないぐらいで潰すのすらなしでしてます