離乳食終えてから、お昼や夜ご飯のメニュー、簡単で食べやすいものって…
離乳食終えてから、お昼や夜ご飯のメニュー、簡単で食べやすいものってどんなのがありますか?時短メニューだと助かります☺💦
まだスプーン、フォーク、練習中なので、練習になるメニューなど教えて下さい👂
うどん、ラーメン、焼きそば、スパゲッティー、納豆ごはんやしらすご飯に海苔とか、親子丼、肉じゃがなどは思い付きますが、他にありますか?
あとお味噌汁は好きなのでよく作りますが、汁はこぼしたりして大変なので汁はほとんど入れずに私が食べさせてますが💦お味噌汁も子供自身で食べさせてますか?
- なぎさ(8歳)
コメント
ビーデル
タマゴかけご飯にとろけるチーズをまぜて焼いて、なんちゃってオムライスよく作ります!
うちは基本的に危なくなければ全部渡してきました。
1番下もその予定です。
🔰はじめてのママリ🔰
肉味噌豆腐やカレー、ドリアなどはいかがでしょうか。
私もあまり汚されたくなくて、ついつい自分で食べさせてしまいますが、足もとにレジャーシートや新聞をひいたりして、こぼれても大丈夫なようにしてから食べさせてます😄
-
なぎさ
豆腐好きなので、肉味噌豆腐いけそうです😃やってみたいです。
1歳3ヶ月で食べれるの凄いですね☺
ドリアとかは自分で食べますか?- 4月23日
-
🔰はじめてのママリ🔰
うちはまだまだ食べさせ系ですね。。😅
- 4月23日
紅ママ
納豆ご飯をタッパーに入れてチンして一口サイズに切って食べさせてます。
フォークの練習にもなりますよ(笑)
なぎさ
卵かけご飯焼くのは、フライパンですか?
炒飯になってしまわないか心配です💦
とろけるチーズがちょうどあるので、やってみたいんですが😃ケチャップはかけますか?
ビーデル
お米入のオムレツのイメージですよ!
ケチャップなどはお好みで☺
なぎさ
卵多めってことですね‼イメージ沸きました!
ビーデル
半熟過ぎないように気をつけてあげてください!