※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かこ
子育て・グッズ

子供が夜泣きで悩んでおり、夫の実家で寝ることで楽になったが、夫はアパートに残るため、父親としての自覚がなくなるのではないかと心配している。夜は実家で昼はアパートで過ごす予定です。

夜泣きで近所迷惑??
アパートに住んでいますがとっても静かです。
そんななかうちの子が昼夜関係なくギャン泣き..
オムツ→ミルク→抱っこすれば落ち着き
昼間はまだいいかもしれませんが...
夜が気になり私がノイローゼ気味です...
主人の実家が近くにあり一軒家
義母が応接間を貸してくれるとの事😢
とってもありがたく今日からお世話になっていて気持ちに余裕があります!
こんなにも楽になるとは思いませんでした...😅
しかし、主人はアパートのままです
応接間は狭く実家にきても別に寝る感じになるしとのこと。(1階と3階)
これでは父親としての自覚がなくなりそうで心配です...
やはり、夜を一緒に過ごさないと父親としての自覚がなくなったりしますか?
私は夜は主人の実家に昼はアパートに戻ります!

コメント

ママリ

日中にお子さんと一緒に過ごす時間があれば大丈夫だと思いますよ😊🙌
うちなんて夜泣きしても起きないので、一緒にいないのと同じです(笑)

• かこ

かこ

3交代の勤務なので
    毎日顔は合わせられますし
    日中は一緒に過ごせます!
    大丈夫といわれ安心しました~💦
    夜なくたび主人が起きてきてくれていたのでちょっと心配になったもので💦

• 4月23日

アパートの入居者さんはどんな層ですか?
単身者が殆どだと微妙ですが、ファミリー層が多いのであれば意外と大丈夫みたいですよ❣️
もちろん顔を合わせる時にはいつも泣き声がうるさくてすみませんと声かけは必要ですが(๑>◡<๑)

これから夜泣きもあるでしょうし、喋るようになったら奇声のような発声練習、もっと大きくなったらバタバタと走り回る音。
気にしてたらきりがないですよ(*´꒳`*)

• かこ

かこ

単身者と若い夫婦(子供なし)の方のみです💦
    顔を合わせる事は一年に3回程しかなく
    挨拶に行ったのですが居留守をされてしまってます💦(引っ越しの挨拶、子供が生まれて迷惑かけますの挨拶)
    確かにきりがないですよね💦
    今まで一軒家で過ごしてきたのできにしてしまいます💦

• 4月23日
  • かこ

かこ

入居者の層は大家さんに聞きました💦
    今年二世帯を着工予定なので
    それまでの辛抱かもしれません💦

• 4月23日
ぽん

応接間にうつったことで気持ちが楽になり良かったですね(^^)
うちは4カ月くらいまで、夜夫とは別の部屋で寝ていました😃仕事で疲れているだろうから、泣き声で起こしちゃうのは可哀想かなと…。平日も帰りは早くはないので、子供とは1時間~2時間程度の触合いでした。
が、子供のこと可愛がってくれますしお世話もしてくれますよ😃多くの時間を過ごせない分、成長を見られるのがいつも新鮮のようです。
夜を一緒に過ごせないと、父親の自覚がなくなるということはないと思いますよ😊
毎日お疲れ様です😊😊

• かこ

かこ

優しい言葉ありがとうございます😢
    可愛いがってくれると聞き安心しました🙆
    こんなにも応接間が楽なものかとびっくりしています💦
    4ヶ月ぐらいから夜寝てくれますか??
    そうしたら私もアパートに帰りたいと思います☺️

• 4月23日
ぽん

かもさんが楽なスタイルでいいと思いますよ~😊
うちは夜まとまって寝るようになったら、夫と一緒の部屋に寝ようと思ってましたが、未だにあまりまとまっては寝てくれず😞😞8時半に就寝、始めは2~3時間おきごと、明け方は頻繁に起きます🤔
ですが、別室がさみしくて、4カ月頃から息子が泣いても夫は起きなくていいよとの条件で一緒の部屋で寝るようにしました😃男の人は泣き声に敏感ではないのか、ちょっと泣いたぐらいではぐーすか寝てますね💤
かもさんの赤ちゃんは寝てくれるようになったら、嬉しいですね!

• かこ

かこ

未だにまとまった睡眠がとれないとは💦日々お疲れ様です😢
    お互い寝てくれると嬉しいですね😭
    私も男の人って起きないと思ってたら
    主人は眠りが浅いのか目が覚めてしまいます💦
    なので別室のままになりそうです😢
    休みの日だけ一緒に寝てもらう作戦をとろうかなって思っています!

• 4月23日
tsuma2

夜を一緒にすごさなくても、父親の自覚はだんだん芽生えるものなので気にしなくて良いと思いますよー!男の人なんて赤ちゃんの泣き声では起きないですよ笑

ご主人のご実家だし顔も出しやすいし、ちょくちょく来てもらいましょう❤️その時に育児全部やってもらって少しずつ父親として成長してもらいましょ♫

• かこ

かこ

男のヒトって起きないと思ってたんですが...!
    主人はねむりが浅いのか目が覚めて毎回大丈夫?と聞いてくれます!
    聞くだけで何もしないですが(´-ω-`;)ゞ
    育児やってもらった方がいいですよね??
    ちょっと質問と関係ないですが
    主人の要領が悪すぎでイライラしてます...
    2週間以上お風呂当番をやってるのに
    未だに時間がかかってのぼせるから早く!
    とお願いしてます...
    それならかわってよと言われ
    もう意地でも一人で子育てしてやる!と思い
    仕事がんばってるもんねなるべく一人でやって限界きたらかわってもらうねと笑顔で嫌みったらしく言ってしまいました...

• 4月23日
  • tsuma2

tsuma2

ご主人!それは起きたアピールですね!笑
    うちの旦那も夜寝てる時に息子が泣いてると、ウーンとか言っていちおう起きてみたアピールしてきます💦特に起きて何か手伝うわけではないです!

うちもちょっと日が経てばすぐ私の言ったこと忘れるから、何度もなんども言い聞かせてます!体調がまだ全開ではない、掃除してても骨盤がゆがんでるからすぐ全身痛くなるし家事は産前のようにはできない、寝不足続くと発狂しそう…などなど!
    私もつい先日寝不足ピークでブチ切れた所です😅「毎日仕事で疲れているやろうけど、あなたは6時間以上通しで寝れてるよね?毎日ちゃんと寝れてるよね?人間にはほんまに睡眠って大事なんやんかぁ」とキツめに言ってその日はそのまま寝たフリして様子を伺ってみました!すると夜中に旦那は1人で起きてせっせとミルク作ってオムツ変えて育児してました!

いつもと違う口調で真剣に注意したり、キレたりしても良いと思います!怒った顔も見せて下さい🙆‍♀️それで一晩育児もさせてみても良いと思います!
    言われてみてやってみないと気づかないんですよね男の人って💦
    ほんと気の利かない生き物ですよー笑

笑顔を保ってるなんて、偉すぎます✨✨

• 4月23日
  • かこ

かこ

そうそう!起きたアピール!(笑)
    困りますね( ̄▽ ̄;)
    全く一緒で笑っちゃいました!
    うちもすぐ忘れる!
    気の利かない生き物!
    寝不足続くと発狂しそうなの分かります分かります!
    日々お疲れ様です😭♥️!
    笑顔だけど嫌み沢山言っちゃいますよ!今度真剣に怒りたいと思います(笑)

• 4月23日
  • tsuma2

tsuma2

日々腹立ちますけど、旦那なんか手のひらでコロコローっと転がしときましょー!🙆‍♀️笑

• 4月23日
  • かこ

かこ

コロコロ頑張ります(笑)

• 4月23日