コメント

rin&koto&chihaママ
うちは一歳から使えるジュニアシートを一歳半くらいから使ってます。ちょうど2人目授かった頃だったのでジュニアシート買ってもいいかなってタイミングでした(*^^*)ジュニアシートでもいろんなタイプあるので見てみるといいかもしれませんね♥

KE
多分きついと思いますよ(;´ρ`)うちは1歳10ヵ月で抜け出さなかったけどキッズシートに替えました☆彡
-
ゆうさん大好きママ
ありがとうございます!!二人目できてから買えばいいかと思いながらなかなか買いそびれていました。よくみてから私もジュニアシートに変えたいと思います!!
- 10月22日

ちゃす
1歳半前には1歳から使えるジュニアシートに切り替えました。
それでもたまにぐずりますが、手がマジックテープでくっつくサルのぬいぐるみをシートベルトに付けたら、勝手にとってお話したり抱きしめてみたり枕にしたり(笑)
要は1人でじっと座ってるのが退屈みたいです(^^;
音楽をかけたりひたすらお話するのも気が紛れるみたいです♪
うちは妊娠中からずっと夫婦共通で好きなアーティストの曲を車内で聞いてたら、もうすぐ2歳になりますが1歳前くらいからリズムに乗るようになって、遂に歌い出しました(笑)
-
ゆうさん大好きママ
ありがとうございます♪私もそのおさるのぬいぐるみ利用してみます♪
- 10月22日

とぶこ
うちも2歳の娘がいます。一才から、12歳まで使えるチャイルドシートですが、締め付けが嫌で肩部分を外して、腰ベルトだけになりますよ!
-
ゆうさん大好きママ
うちも一歳すぎからはずっと腰だけです。窮屈だから肩ベルトは嫌なんでしょうね…。ありがとうございました。
- 10月22日
ゆうさん大好きママ
ありがとうございます!!やっぱりチャイルドシートだと窮屈ですよね…。検討したいと思います!!
うちのチャイルドシートは4歳まで可能で使おうと思えば使えますが下の子専用になっちゃいました;;でもちょっと寝ちゃった時にジュニアシートは曲がるときとかに頭ガクってなっちゃうのもあるのでよくみたほうがいいかもしれません。
ゆうさん大好きママ
詳しくありがとうございます!!色々な種類があるんですね!!よくみてから買いますね!!
いいジュニアシート見つかるといいですね♪
ゆうさん大好きママ
はい!ありがとうございます♪