旦那から子供のことを考えろと責められ、精神的にキツイ状況。話も聞いてほしい。
今日、旦那からお前は死んでいいけど、お腹の子と上の子の事を考えろ、お前だけやったら何してもいいけど、お腹の子が可哀想、母親失格だし最低な母親だと言われました。
私は責められるのが嫌で嫌で逃げたくて外を飛び出してしまいました。ダメだって分かってるんですが、責められるとつい外に出たくなります。
今逆子の事や一人でほとんど育児をしているので悩みなど、悩みが大きくて精神的にキツイのに、母からも旦那から責められると…旦那が働いてくれているから家で私が育児が出来ている事は分かりますが、働いている旦那からは誰のお陰で娘は育っとんや…最低だし、ずっと我慢してきたもう無理限界だと言われました…昨日からあまり寝れないし、ご飯も食べていません。
私が悪いのは分かっているんですが、私の話も聞いて欲しかった。
- ペコちゃん(6歳, 9歳)
コメント
R
旦那さんありえないです!
頑張ってる奥様、しかも妊婦さんにそのような言葉かけるなんて。
辛くなったら抱え込まないでくださいね。周りの方に頼ったり、ご実家には帰れませんか?
くじら
子育ては夫婦でするものなのに、、金稼ぐのは当たり前でしょ。自分の子供と奥さんなんだから😭
ママが一番大変なのに。。
妊娠中でしかも小さい子もいるのはすごく大変な事を旦那さんはわかってないね😭
代わってみろ❗絶対無理だから!
-
ペコちゃん
コメントありがとうございます。
逆子で帝王切開の事も悩んでるって言ってもうんうんだけだし、娘の育児の事もうんうんだけだし、帰ってきて娘が起きてる事は少ないので、ほぼ娘の面倒は私なのに、帰ってきたらタブレットか寝ます。休みが1日もないので話す時間もないし、少しだけでも時間を作って欲しいと言うと、生活の為に働いてるんだと怒られます。
私がワガママなのは分かっています。
母も働いているのでどんなにきつくても辛いことがあっても娘とずっと一緒です。娘は母にかなりなついているので仕方なく私といるって感じです。寝るのも母と、母が休みだと私のところには一切来ません。私は責められ続けると外に出てしまう癖があり、旦那からはお前はどうなってもいいけど、上の子とお腹の子を巻き込むな、産んだ後死ねと言われました。情けない話自分の子からも嫌われ自分の居場所がありません。自分なりには一生懸命子育てしてきたつもりでした。- 4月23日
-
くじら
子供と一日中毎日一緒にいるのはほんとにつらいですよね😭💨
一時間でもいいから子供や家庭から解放されて一人になりたい、、わかりますよ😢
旦那さんもさとみちゃんのお母さんも働いていて忙しいのは分かりますが少しはさとみちゃんの気持ちを考えてわかってほしいです😭💨
そんな攻められたらどうしていいかわからず外に出てしまう気持ち分かります😳💨
逆子、帝王切開、、子育て、、、色々な事が不安ですよね。頼れる人もいないんだから😭
ここで、吐き出して少しでもスッキリしてくれたらな、、と思います💨- 4月23日
まーま
旦那さんが働きにでてくれてるから奥さんが家事育児できるし
奥さんが家事育児してくれてるから旦那さんは毎日働きにでれるのに
夫婦で協力してるからいまの生活が成り立っているのに
俺だけがやってやってるみたいな言い方されたら
だったら仕事やめてくれて結構。
24時間365日育児家事やってください。どーぞどーぞ。こっちが働くのでって売り言葉に買い言葉でも言っちゃいます私は😓😓
誰のおかげで娘さん育ったんだとか、、
そんなん言い出したら旦那さん金持ってくるだけで育てたの私ですが!!!!てなります😭😭
-
ペコちゃん
コメントありがとうございます🙇
働いている方がどうしても時間の拘束が長いから大変なのは分かっていますが、私も何もしていない訳ではありません。昼間は部屋の片付けや娘を公園などに連れて行き、食事の支度、早く娘を寝かしつける為にテレビはほとんど見ないで、お風呂にいれ、娘は母と寝るので、母が仕事終わって帰ってきてご飯食べて、お風呂入ったらすぐ娘と寝られるよう準備していますが、中々早く寝かし付けられないし、娘は私とお風呂入りたがらないし、ご飯もかなり時間がかかるし、中々寝ません。やっと寝かせようと思ったら旦那が帰ってきたり、一人の時間は夜中か娘は朝が弱いので少しの間朝かくらいです。- 4月23日
ぴーちゃん
理由は分かりませんが、言っていいこと悪いことってあると思います。
妊娠中の家事と育児がどれだけ大変か分かってて言ってるんですかね??
-
ペコちゃん
コメントありがとうございます。
かなりショックでした。お前は死んでもいいけどなど、母親失格など、確かに母親失格ですが、精神的に辛かったです😢- 4月23日
-
ぴーちゃん
人に対して、普通死んでもいいって言わないですよ😥
主さんが妊娠中で気持ちが不安定な時期だから、旦那さんにはもっと冷静で居てほしかったですね。- 4月23日
-
ペコちゃん
年下の旦那で、朝から晩まで仕事して余裕がなかったんだと思います😣
でもかなりショックだったのでかなり泣きました。旦那も反省してくれた様で私の話を聞いてくれるようになりました🙇- 4月27日
♡マハロ♡
は?!うちの旦那かと思いました!うちもキレたらそうゆうこと平気で言ってきます!だけど、私も黙ってません。まず、命がけで子供を産んだのは私です!で?なに?あなたに最高のプレゼントを命がけでしました!あなたにそんなこと言われる筋合いありませんけど?って言ってます!
ところで、責められたりする元々の理由はなんだったのでしょうか???
-
ペコちゃん
責められた理由は、私の母が引っ越しの手伝いを一緒にしてくれる事になり実家に母の車で向かう時、あまりにもきつくなり、冷や汗と息が荒くなったから母が何度も、そんなにキツイならこなければ良かったのにと何度も責めるように言われたので、私も分かった大丈夫だからと言っても、しつこく言われたのが限界になり、もう分かったから言わないでと言うと心配してあげたのにとか旦那の前でずっと言われ、旦那からも言われ…
上の子連れて出て行こうとしたら、旦那にお前はどうなってもいいけど、上の子とお腹の子は巻き込むなと言われ、分かってはいるけど出て行きました。- 4月27日
310
うーん確かに正論なんだけどそれを言葉に出して良いのかな。というところですよね。
ならあなたが主婦やって下さい。私が働くので。って話ですし…私も専業主婦ですが旦那が私を働きに出したくないので専業主婦になりました。なのでそんなこと言われたら今まで一回も怒ったことないけどブチ切れますね笑笑
仕事で何か嫌なことがあったりしたのではないでしょうか?
旦那さんにももしかしたら、強く当たってしまった理由があるのでしょうね…妊娠中は涙もろくなるなども聞きますし、気分の揺らぎも多いですからね…
-
ペコちゃん
私はある程度お腹の子が大きくなったら働くつもりです。旦那からお前はどうでもいいと言われた時は本当に死にたいくらいショックでした。妊婦中で逆子が治らないので、帝王切開が決まっていてかなり落ち込みマックスだったのでかなり精神的ダメージが大きかったです😢
でも旦那も反省してくれて私の話を聞いてくれるようになりました。
色々ありますが頑張ります🙇- 4月27日
R
ちなみになぜそのような言葉を言われる流れになったのですか??
ペコちゃん
今実家に住んでいます。母と旦那からも、自分の事しか考えてない行動止めなさいと言われました。
でも責められ続けて、何か言ったら怒られる状況で逃げないでずっと聞くのはキツイです。旦那からはバカな女で最低な母親、お前に育てられる子は可哀想とまで言われました。もうどうしていいかわかりません。
二人目にして逆子で帝王切開が決まりどうにか治ってくれないかかなり不安だし…
一人でずっと病院で、上の子の育児もずっと悩んでいる状態でした。少しでいいから旦那に話を聞いて欲しかったんです。
コメントありがとうございました🙇
ペコちゃん
私自身が未熟だからだと思います。
旦那は仕事を掛け持ちして、大変なのに私がストレスを抱えてるのが面倒くさいのと、母が怒ると止まらないから
言い返す事が出来ず、言われ過ぎて外に出たり、私も言われ過ぎて暴言はいてしまい旦那からお母さんにそんな事言って最低な女と言われ、言われてる事は変わるけど、言われ過ぎて暴言はくしか逃げる言葉が見つからなくて…
ばかな私です…思って言ってる訳じゃなく…