※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがおくるみで寝かしつけていますが、暑くなると包めなくなるか心配です。おくるみを使っていた方、暑くなった時はどうしていましたか?

今週生後2ヶ月なりますが、寝かしつけにおくるみが欠かせません。おくるみ無しで、寝たなと思ってベッドに置くと泣いてしまいます。
おくるみ様様なのですが、これからだんだん暑くなるので、包めなくなるかなと思います。暑くて逆に泣いてしまうのかなと。
おくるみ使って寝かしつけてた方、暑くなった時どうしてましたか?

コメント

さとはな

薄着にして、ガーゼケットで包むのとかどうですか??

• こん

こん

なるほど!ガーゼケットですね!
    それ使わせて頂きます😁

• 4月23日
miicha

ガーゼケットで包んで布団におろし爆睡やなと思ったら包んでいるとこを開けてあげたらどうでしょうか?
ガーゼケットが敷布団シーツになるような感覚です(><)

• こん

こん

ガーゼケットで包んで最終的に敷布団代わりにする作戦ですね!使わせて頂きます!😁

• 4月23日
アリス

私こないだ、子ども用のひんやり素材のタオルケットみたいなの売ってて即買いしました*\(^o^)/*
本当にひんやりでオススメです😆!

• こん

こん

そんなナイスなものが売ってるんですか!😱ちなみにどこで買ったんですか?

• 4月23日
  • アリス

アリス

イオンに入ってた「マザーガーデン」というお店にありましたよ(*´꒳`*)♪
    女の子用の可愛らしいおままごとセットとかがあるお店です🍓

• 4月23日
  • こん

こん

マザーガーデンですか、近くにないか調べてみます♡
    ありがとうございます!( *´︶`*)

• 4月23日
ゆー

私の娘もおくるみ無しでは寝なくて困ってます😂💦

これから暑くなってくるので早く卒業したいので…
とりあえず夜の寝かしつけはおくるみ有りで寝かせ…
朝方の授乳が終わったら緩く包んで、足の部分だけ伸ばせるようにしてます!
徐々に自分から嫌がってきてる時があるので、外れるかな。と期待してますが😓

薄手のタオルなどに巻くのもありですよね!

• こん

こん

やっぱりおくるみ効果ってすごいですよね!私は起きちゃうんじゃないかと、寝たらほぼ起きるまでそのままです。自分で蹴ったりもしてます😅
    暑くなってきたら緩めたりも必要ですね!
    とりあえず薄手のタオルで代用してみます( *´︶`*)お互い上手く卒業できるといいですね♡

• 4月23日