コメント
🐊ジッター🦄🤙🏻
任意じゃないですよ!
1回目は2歳までに受けて2回目は5歳までに受けるみたいです。
退会ユーザー
1歳で風疹と混合のが定期であったと思います🤔
1歳前に打つなら自費ですよー!
-
ゆーゆー
自費はきついです😭😭💦💦なんてったってこんなときにはしかが・・。言葉悪いですが、麻疹なのに日本にきた台湾人が許せない・・・・
- 4月23日
-
退会ユーザー
お母さんに抗体があれば、長くて1歳までは免疫があるのと、1歳未満での麻疹の予防接種はほとんど意味無いみたいです😅
あとリスクも高いですしね…
大人がもう一度予防接種を受けるか、人混みは行かないか…が1番いいと思います。
本当そうですよね💦
それもあるし、日本のチェックも甘いな〜って思いました😓- 4月23日
-
ゆーゆー
GWは主人が普通に仕事なので、出掛けるとしたら週末くらいです🙁でもやっておくに越したことはないし、私自身の麻疹の抗体ももうないので、やっておきます💦💦💦
本当ですよね‼️デスウイルス国内に入れるなよ❗って思いました💨💨💨- 4月23日
-
退会ユーザー
私の旦那もGW仕事です😂
4月頭から休み無しで仕事してて、たぶ6月くらいまで休みなしです😭
その方がいいと思います😣
沖縄からどんどん広がって、茨城にも感染者いたみたいですね😱- 4月23日
ぷぅ
任意じゃないですが.1歳か2歳くらいにならないと受けれなかった気がします😱
はしかってどんな所で感染するんですか?💦💦💦
-
ゆーゆー
みたいですね⤵️
うちの娘もまだ打てません😱💦
はしかは空気感染なので手の施しようがないみたいです😭😭💦💦
いちばんは、極論ですが、外に出ないのがいいですが、それは無理なので、大人が予防接種して倒れないようにしておくしかないみたいです。。- 4月23日
-
ぷぅ
母が予防接種ですか?💦
- 4月23日
-
ゆーゆー
倒れないように、という意味ですね。わたしたちが感染してしまったら、子供たちの面倒見られなくなっちゃうので
- 4月23日
ゆーゆー
必須なんですね、良かったです。
がしかし娘まだ1才未満だから受けられない😭😭
大人がやっておくしかないですね。。
🐊ジッター🦄🤙🏻
とりあえずは大人から注射しといた方がいいですね💦
親がダウンしたらヤバイですしあせ
ゆーゆー
ですねー🙁💦💦💦