※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
渚
その他の疑問

今年春結婚しました。いままで年賀状とか出してなかったのですが、みな…

今年春結婚しました。
いままで年賀状とか出してなかったのですが、みなさん、結婚したら年賀状とか始めましたか?
結婚の報告ではなく、参列していただいた方とかは住所頂いてるので、
結婚したし年賀状を出すのが普通なのかなぁ、と。
あまり、関係ないですか?

コメント

まいめろ♡

私は結婚式に来ていただいた方には出しましたよー!
その節はありがとうございましたというお礼のコメントと一緒に(o^^o)
なかなか人によっては、式に来ていただいた後直接お礼を伝える機会がなかったので(−_−;)

さりー

私も結婚式にいらしていただいた方には出しました!お礼と、これからもお付き合いが続くようにと。

結婚式の写真は使わないつもりが、夫の希望で恥ずかしながらも結婚式のお色直しの写真を使いましたf^_^;

girls mama

結婚式、披露宴に来てくださった方にはお礼と新年の挨拶のために出す予定です!

*ことみ*

私も参列していただいた方には出しましたよー‼︎♥︎(●ʹ‵●)
結婚式の写真を使いました!

モモリンチョ

今までは元旦も働いてたので年賀状出すというのはありませんでしたが、結婚してからは出すようになりました。
旦那さんは結婚する前から出してましたので、私は久々の方とか結婚した友人とかに出してます(*^^*)
今では年賀状だけでしかやり取りしてない方もいますが元気でやってるのと家族の写真などが見れて嬉しく思います。
今年は今から写真は何を使おうか迷い中ですよ~(*^^*)