市内のシングルの方が手当を受けるためにアパートを借りている状況について、実家から出てアパートを借りても手当が出ないことを市役所で聞いた。保険のセールスレディーの人たちが多く、収入が高い。出産時期によって手当が変わるかどうか不明。2歳の子供がいる。
同じ市内の人でシングルの方が、手当があるからと実家の近くにアパート借りてる人が多いのですが、市役所で聞いたところ、私の収入では実家からでてアパートなど借りても手当は出ないと言われました💦
そのアパート借りてる人たちは保険のセールスレディーの人たちで、私より多いか、とんとんくらいの収入です💦
出産した時期とかでも、手当あるないが変わるんですかね?💦
ちなみにその人は2歳のこどもがいます💦
- mi♡(7歳)
コメント
toki
私の市は前年の年収で決まります😊
Y
保険屋は個人事業主ですので、確定申告で収入から経費を差し引いた分を申請します。なので、所得がかなり少なくなっているのではないですかね?
違ったらすみません💦💦
-
mi♡
雇われてる方も個人事業主になるんですか!
知らなかったです💦
経費を多く見積もれば収入減らせますもんね💦- 4月23日
-
Y
そうなんです😓
収入減らせるけど、その分?、所得税は多めに取られるので手取りもちょっと減りますよ😓
それ以上に稼いでおられるんだと思いますけどね😅😅- 4月23日
mmmmmm
私のとこも前年の年収です!
-
mi♡
私のとこもそうですが、そこそこ長く働いてる方なので、パートやバイト程度の収入ということはないと思います💦
フルタイムの方なので💦- 4月23日
1th 𓇼𓆡𓆉
確定申告の金額やと思います!!
自営という形であれば、どんな風にでも申告はできるので低収入で申告してるのでは??🧐
-
mi♡
保険のセールスレディーは自営になるんですね!
知らなかったです💦
それならどうにでもできますよね💦
毎月旅行に行っていて、手当もらって、羨ましいですね😅- 4月23日
ビーデル
経費で申告すれば保険屋だとどうにでもなります。
自営なので。
mi♡
私のとこもそうですが、そこそこ長く働いてる方なので、パートやバイト程度の収入はありえないです💦
なので謎で💦