※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki
妊娠・出産

つわりで食事に苦しむ女性がいます。食べるものを選ぶのも辛く、食べたいものが思い浮かばない状況で、食べてもすぐ飽きてしまいます。何か対策があれば教えてほしいと相談しています。

つわりでスーパーに買い物に行っても、だんだんと人に酔ってしまう感じで気持ち悪くなるのと、や何が食べれるのかなと考えながら探していろいろみているとそれも気持ち悪くなってしまう感じで、スーパーに行くといつも倒れそうになります。
マスクをして、ミントタブレットで臨んでも最初は良くても次第にダメで…

毎日食べたいものが思い浮かばないので、いつも苦労してます…
やっと食べれると思ったものでも、同じものを食べるのはすぐ飽きてしまいます。。

一人目はこんなに食事で苦しまなかったので、明日は何が食べれるかなと考えることもなかったのに、今回はやっかいなつわりです…

お腹もすぐすくのに、ちょっと増やして食べると今度はげっぷが止まらず苦しくなります…

こんな症状の人いますか…😢?
どうやって対応していけばいいか、なにか対策があったら教えていただきたいです😭

コメント

nammy

そりゃそうですよ〜!!
今辛い時期なのに、頑張り過ぎです😣
ネットスーパーとかに頼めないですか?
同じくマスクしてミントガム食べてますが、一瞬しか効力なしです(笑)
同じく一人目はここまで辛くありませんでした。
食べられるかなと思っても、数日で食べられなくなることなんてしょっちゅうです😣
食べても食べなくても気持ち悪いです!
無理しませんように〜😖

• kiki

kiki

同じような方がいて心強いです…
    お優しいコメントに涙が出そうです😢ありがとうございます!💦✨

一人目は買い物も少しきついくらいで出来ていたので、こんなに弱くなってしまった自分が情けなくて…自分に甘えてるだけなんじゃないかなと思って行動してみるのですが、上手くいかないですね…😂

• 4月22日
まーち

私も悪阻に悩まされていました😭😭

妊娠初期〜5か月までは偏った食事しかできませんでした🙄💦
とにかく梅おにぎりしか食べれず、そればかり食べていました•••

kikiさん同様、スーパーへ行っても吐き気、バスに乗っても吐き気、酷い日にはバスを停めてもらい、降りてすぐに吐いたりしてました😭
悪阻、、、辛いですよね。

マスクをしていても自分の息で気持ち悪くなったりしたので、私は花粉症の時に使う鼻ポンという、メンソールが入っている鼻の中に入れる綿を入れていました(笑)

食事は冷蔵庫の匂いもダメで作っている最中も気持ち悪くなっていたので、どーしてもダメな日は惣菜を買って旦那に食べてもらってました•••
あとは比較的匂いのない、素麺やそば、うどんなどをリピートしてました🤭

ですが、kikiさんは上の子もいらっしゃるのでそうはいきませんよね😭

私は出産まで匂い悪阻に悩まされていましたが、食事がとれるようになったのは6か月くらいからでした💦

それまではとにかく吐いたり我慢したり、おにぎり、蕎麦などをずーっと食べてました•••

アドバイスになっていなくて申し訳ありませんが、悪阻はいつかは終わりが来るので初期は我慢...ですかね😭

悪阻が酷いと男の子の可能性が高いと良く聞くので、kikiさんもお腹のお子さんは男の子かもしれないですね😊🎶

お腹の赤ちゃんの為にも、食べれるものを食べて栄養つけて下さい( •́ .̫ •̀, )

• kiki

kiki

つわりで乗り物乗るの辛いですよね😭

鼻の中にティッシュ詰めて、離乳食作ってるので鼻ポンいいですね!メンソールが入ってるならスッキリしそうです✨

わたしも冷蔵庫の匂いダメで、いつも息を止めてます…冷蔵庫にあるあらかじめ作った料理は食べる気が起きなくなってます…😭なので買って食べることが多くなってしまってます💦

今回は産み分けカレンダーで見たら男の子予想だったので、つわりがひどいと男の子の可能性なんですね!おお!そーいうことなのかも!っと思いました!笑

ありがとうございます😊✨ウイダーで栄養摂ってるようなものなのでタンパク質が足りてないのが気がかりです…😧

• 4月22日
  • まーち

まーち

匂い悪阻は辛いですよね😭💦💦
    私は本当に気持ち悪い日に、旦那に夕飯を作ってもらった際、まさかのペペロンチーノがでてきて出された瞬間、嘔吐しました(笑)
    それから普段ならそこまで臭わないペペロンチーノ臭が部屋中どこいても臭ってきて、しばらくトイレからでれませんでした(笑)
    悪阻はそこまで嗅覚をくるわすのかーー😱と思いました•••

トイレもアンモニア臭がダメで、消臭剤置いたのですが、香りで誤魔化す芳香剤がダメで、無香料タイプに替えました。トイレのみならず部屋中の生活臭がダメで部屋中にファブリーズ無香料を置きまくってました🙄💦💦
    冷蔵庫には脱臭炭を何個も入れて...(笑)

もう、玄関入った瞬間生活臭で吐き気→トイレかけこむ→アンモニア臭→吐く→更にまたアンモニア臭を嗅ぐ→吐き気の無限ループでした😭😭😭

それが落ち着いたのは6.7カ月くらいでした•••
    ですが、出産までダメだったのは柔軟剤と冷蔵庫とトイレの匂いでした😭

柔軟剤も使用せず、匂いが比較的付いていないハンカチを常に持ち、トイレに入るときはそれを鼻と口にあてて息をしていました•••

本当に辛いですよね‼️‼️‼️
    旦那にも味わってもらいたいくらいでした😒

でも悪阻は赤ちゃんが元気な証拠だ❤️と思いながら、耐えてました😆

まだ見ぬ可愛い(男の子かもしれない)我が子の為にあと少しです🙌(笑)

私もウイダーゼリーよく食べてました❗️
    あとは果物や塩分の入っているスポーツドリンクなどで水分とって頑張って下さいʕ •́؈•̀ ₎

• 4月23日
ゆの

スーパー、つわりの時期は本当に辛いですよね💦調子いい時に行っても、買い物してると色んな匂いですぐ気持ち悪くなるし💦私は、旦那は自分でなんとかしてもらって、子供のご飯のことだけ考えてました!それも無理な時は出前取ったりしてました!

• kiki

kiki

スーパーの匂いってこんなにダメージ受けるんだ…と今回はひしひし感じてます🙄💦
    わたしも子供のご飯でもういっぱいいっぱいです!ご飯のこと考えたくないのに考えなきゃいけないので、エネルギー使ってしまいます😭💦そしてまたお腹すいて気持ち悪くなってのループです…

• 4月23日

8.9週目あたりは、大切な時期と
先生に言われておりました!
なので、パートもお休みさせてもらってたくらいです!
しかも、一番悪阻が辛いときですね😭
私は気持ち悪くて、
スーパーなどは旦那に任せてしまったり、、旦那が休みの時
体調良ければ一緒に車で買出しに行っていました!
あまり、無理せず
お体大切になさってください(><)