※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
子育て・グッズ

赤ちゃんは26度で、長袖の肌着とおくるみを着せています。手が暑いようで、半袖に変えたいと考えています。自宅で検診前のため、外出していません。

気温26度
何を着せて、どお寝かせてますか?

今短or長肌着+長袖(薄めの生地)
で、お腹におくるみかぶせてます。
それでも手とかあったかいんですが、
これって本人にとっても暑いということですよね?

もお半袖とかにしてますか?

ちなみに、まだ1ヶ月検診前なので、
自宅にずーっといます!

コメント

うさぎ

今本当に悩みますよね💦💦
でも私も同じ格好させてます。
今日は半袖にしちゃいましたが。
汗をかいてないなら大丈夫じゃないでしょうか?
汗かいてるなら長肌着に汗をすいやすいおくるみを撒いたりするかもです‼️

• あいうえお

あいうえお

後頭部が汗をかいていたので、長肌着におくるみで寝させました(^^)明け方は服を着せましたが♪参考になりました!

• 4月23日
  • うさぎ

うさぎ

寒いと寒いで暑いと暑いで悩みますね💦これから暑くなるときにだっこだっこの毎日だと思いますがお互い子育て頑張りましょうね‼️

• 4月23日
  • うさぎ

うさぎ

因みに何度もすみません💦この時期あついときはモスリンのおくるみがいいですよ👍ご存じだったらすみません。

• 4月23日
  • あいうえお

あいうえお

モスリンはじめて聞きました!調べてみますね♪色々ありがとうございます!回答なければ肌着にすることを思い付きませんでした(--;)

• 4月23日