※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bii!
妊娠・出産

NSTってどんなことしますか?

NSTってどんなことしますか?

コメント

5児☆mama

お腹に機械をつけて
横になるだけですよ(^^)

ちぃみこ

お腹に機械を巻いて赤ちゃんの心拍と子宮収縮とかを調べる検査ですd(^_^o)
ベッドに40〜45分位横になってるだけです!

みーこ

つい最近やりました!
お腹の二箇所に超音波みたいなのをつけて、赤ちゃんの心拍とお腹の張りを調べました。
だいたい40分くらいベッドに寝そべってぼけーっとしてると終わります。
赤ちゃんが動いてるときのほうがいいらしいです。
赤ちゃんが寝てると起こすらしいです。

くーたま

37wからNSTが始まり、一昨日で3回目でした!
お腹に機械を当てて、赤ちゃんの心拍、ままのお腹の張りを検査してます
わたしは30分くらいやってる気がします。NSTの間、ぼーーーっとしてます笑
赤ちゃんが動いたら、ボタン押してお腹が張ってるのを見たりとか♩
初めてNSTやった時は、赤ちゃん寝てて全然動かなくて、看護師さんに3回も揺らされました笑
よく眠る子みたいです♡😁😂

*ことみ*

私は20分でした!(⁼̀ૢ꒳​⁼́ૢ๑)
ベルトを2つ付けて、お腹の張りと赤ちゃんの動きや心音を確認してました!
赤ちゃんが寝てると長引いたりして、向きを変えて赤ちゃんを起こして動かせてみたりでしたよ!