コメント
さくちん
絶対あった方が良いです( ^ω^ )
荷物置きにもなるので🙆♀️
6ヶ月の時に東京いきました❣️
退会ユーザー
神奈川在住です。
ベビーカー必須だと思いますよー。
観光地とよばれる浅草、スカイツリー、鎌倉などよく行きますが、車で行く時も電車で行く時も、ベビーカーは必ず持っていきますよ。
-
ぱぷ
なるほど!!
ベビーカー必須ですね!!
ありがとうございます!!!- 4月22日
-
退会ユーザー
先月、浅草行ったばかりですが、
「まるごとにっぽん」の授乳室キレイでしたよ^_^
日曜に行ったのですが、授乳室空いていました。
参考にしていただければ^_^- 4月22日
-
ぱぷ
まるごとにっぽん!!
メモします!!!
授乳室探すのも一苦労ですよね💦
ありがとうございます💓- 4月22日
退会ユーザー
それは楽しみですねー✨
確認済みかもしれませんが、ホテルでレンタルしていないでしょうか?☺️
-
ぱぷ
ホテルでレンタルとかもあるんですか!
確認不足でした!
レンタルさせてもらえるホテルがあるんですね!!- 4月22日
-
退会ユーザー
貸してくれるところありますよ!
あとは飛行機や新幹線等の各種交通機関がある場所に有料で貸し出しあるかもなので調べてみてはいかがでしょうか😀
上のコメントを見たのですが、浅草は古い道が多いのでベビーカーには優しく無いイメージです😵
人も多いので、使い分け用にコンパクトなベビーカーの方が良いかもですね💦- 4月22日
-
ぱぷ
調べてみます!!
ありがとうございます💓
浅草は人が多いいのは知っていたので邪魔になるのはわかってたのですが、やはり不向きですよね💦- 4月22日
-
退会ユーザー
浅草好きなので何度か行っていますが、仲見世通りは人が凄いです😵
悪い言い方になってしまいますが、中国の方とかかなりぶつかって来ます💦
足とかめっちゃ踏まれます😅
でもずっと抱っこはお互い疲れちゃいますし、畳んで抱いたりしながら休み休みが良いかもしれませんね💦
良い旅行になると良いですね♡- 4月22日
ひま
時間帯によっては
電車も混むと思いますが
ベビーカーあった方が楽だと思います!
もし、交通機関に乗る際
気になるようでしたら畳めるのであれば
畳んでお子さんは抱っことか
どうですか?
-
ぱぷ
やっぱりあったほうが便利ですよね!⭐️抱っこ紐もあったほうがいいと思いますか?
- 4月22日
-
ひま
抱っこ紐無しでも抱っこ可能なら
大して必要無いかな!と思います!
ベビーカーに抱っこ紐じゃ
やはり、手持ちの荷物が多くなってしまいますし!
ベビーカーとリュックで
買ったものをリュックに入れたりして
両手開けられるなら
問題無いかと思います!- 4月22日
-
ぱぷ
そうですよね、、
抱っこ紐、地味に荷物なりますよね💦
ありがとうございます!!- 4月22日
maki
東京在住ですが、どこへ行くにもベビーカーです。
ただ、慣れないとエレベーターのある場所がわかりにくく、階段を強行突破することになるかもしれません。
地下鉄の乗り換えとかエレベーター探して遠回り…なんてことも。そのつもりで時間に余裕を持って動くといいですよ。
浅草は外国人で混雑してるのでベビーカーで歩きにくいかもしれませんが、抱っこ紐は観光にはキツイかなぁと思います。
食事でお店に入るときは畳めばコンパクトになるベビーカーだといいですね。
-
ぱぷ
なるほど。
とても参考になるご意見ありがとうございます!浅草などの観光には不向きですよね💦
ありがとうございます!!- 4月22日
千春
東京在住です。
どこに行くにも、ベビーカー必須です。
今は電車も1本の電車に1箇所か、多くても2箇所ですが、ベビーカーや車イス用のスペースもあるので、畳まないで乗るときは駅員さんに聞いて、そういう車両を選んで乗ったら良いかと思いますよ。あとは、あらかじめ使う駅のエレベーターの位置を確認しておくと、バタバタしなくて余計な疲れがなくなるかな?と思います。
個人的には、浅草は結婚式をしたところなので、とっても思い入れがあるので、ぷぷさん一家の旅行が楽しく、素敵な思い出がたくさん出来て、浅草を大好き💕になって帰ってもらえたら、嬉しいです。
-
ぱぷ
エレベーターの場所探すのに結構苦戦しますよね💦
浅草で式挙げられたんですね💓
わたしも楽しんできます(^^)
ありがとうございます(^^)- 4月22日
ぱぷ
あったほうが便利でしたか✍️
荷物置きになるのはでかいですよね⭐️
電車とか、浅草に行く予定なのですが、ベビーカー邪魔にならないですかね?
さくちん
少しでも歩けたり、1人で立ってくれるとまた違うかもですが、ずっと抱っこになりますもんね🙂
私も東京の電車、どーしよー💦と思ってましたが普通に山手線乗りました🙆♀️
意外と大丈夫でしたよ👌
ぱぷ
なるほど!!
貴重なご意見ありがとうございます!
さくちん
楽しんできてくださいね😍