コメント
☘️るか
早ければ12週、遅くても17週には落ち着いてきますよ。個人差があるので出産するまで吐いてた友達もいますが…。
退会ユーザー
私は出産するまで
続きました😭💔
-
ロールキャベツ(22)
出産するまではしんどいですよね😭
- 4月22日
kkks
一人目の時は13週くらいまで続きました。5キロも痩せてかなり辛かったのを記憶してます😭
今二人目妊娠中で絶賛つわり中でしたが、11週はいってかなり落ち着いてきました!においは辛いですが、、
吐いたりするのは体力使うし本当に辛いですよね😢でも、終わりはくるので一緒に頑張りましょう😱💓
私はあたたかいお味噌汁、つけものは大丈夫でした🙆♀️なにか食べれる物を探して少しでも食べてくださいね!
-
ロールキャベツ(22)
前まで気持ち悪くなったら炭酸飲んで落ち着いてたんですけど
今ではだめです😭
まだ初期なのに心折れてます…- 4月22日
退会ユーザー
大丈夫!必ず終わりが来ます!人それぞれと言いますが、私は安定期に入る前には気付いたら終わってました。
ただ、どこに居ても悪阻は来るので、外出時にはビニール袋、忘れずに!!
-
ロールキャベツ(22)
早く落ち着いてほしいです😭
ビニール袋忘れないようにします!- 4月22日
こばみゆ
水分も取れないですか?
私も悪阻が重い人で入院しました😅
ご飯じゃなくて果物でもなんでも大丈夫なのでこれはたべれるものが見つかるといいんだけど…
私は、吐きたくないから食べない!なんてやったら体重がガンガン落ちて…ケトン体が➕3になって入院😅
-
ロールキャベツ(22)
水分はかろうじて取れてます!
まだ何が食べれるのか見つけれてないので
今まで通り食べちゃって吐いてしまいます😭- 4月22日
-
こばみゆ
一気に食べると吐くので…
例えば1日6食とかにしてちょっとずつ食べるといいですよ。
私は、次女の時明太子食べたくて明太子食べまくってました笑
そのあとグレープフルーツとあとガツンとみかんブームが来ました!箱なら少し小さいからと買ったら1日4本食べてました😅
すいぶんが取れるならきっとスープも大丈夫かな?その辺りも少し試してみてもいいかもです。- 4月22日
-
ロールキャベツ(22)
みかん好きなのでガツンとみかん試してみようと思います^^*
スープも簡単に出来るし食欲ある時に飲んでみます!- 4月22日
-
こばみゆ
野菜をたっぷり入れればさらにオッケーですよ!
ガツンとみかんは、あまりお勧めできないけど…お口がさっぱりしていいです!
でも今は…食べたくない😅食べ過ぎた笑
私の悪阻で長女も1キロ痩せちゃって😅悪阻のない人が本当に羨ましい!- 4月22日
-
ロールキャベツ(22)
野菜入れれば栄養も取れますもんね^^*
そうなんですか(笑)- 4月22日
-
こばみゆ
あと葉酸も取るといいですよ。ただ悪阻のひどい人が薬を飲むこともしんどいんですよね😅
これからちょっと大変ですが必ず妊婦生活を楽しめる時期が来ることを信じて乗り越えてくださいね☺️- 4月22日
-
ロールキャベツ(22)
ありがとうございます😭
- 4月22日
月
6週目の1週間で吐き気は終わりました✨
今はたまーに気分悪いだけです😅
-
ロールキャベツ(22)
早く治まったんですね!
- 4月22日
-
月
早く終わるといいですね!吐くのは本当に精神的にも肉体的にもやられますよね😂
8週から仕事復帰だったのでギリギリでした💦- 4月22日
-
ロールキャベツ(22)
もう心折れてます😭
はやく治まってほしいです- 4月22日
-
月
終わりが見えないから辛いですよね😢
とにかく家事とかは無理せず、ゆっくりしてくださいね😢- 4月22日
-
ロールキャベツ(22)
ありがとうございます😭
- 4月22日
mka
同じく、、、
食べた瞬間全部出します😣
気持ち悪いのにお腹は減るし、食べたら期待裏切らずに気持ち悪くなるし、、
ほんと憂鬱でしかないよね😢💧
赤ちゃん元気な証拠だけど、
旦那さんに、
こんな苦しいならあたしを殺してくれー!ってよく叫んでましたw
-
ロールキャベツ(22)
お腹すいて気持ち悪いのかなーって思って食べるのにすぐ吐くから
もったいない。ってなります(笑)
私は彼氏に辛いーって言うんですけど
頑張れ!って言われると何故かイラッとします。
声かけてくれるの嬉しいんですけどね…
頑張って耐えてるのに頑張れって言われてるからですかね- 4月22日
あめちゃん
わたしも絶賛つわり中です😥
食べたい!と思ったものでも、食べて直ぐ戻してしまって、辛いですよね😵
産院に相談したら、吐き気を抑えてくれる漢方薬を処方してくれました!
効いてるかどうかはあんまりわかりませんが、飲むと何となく大丈夫な気がします!
お互い頑張りましょう!
-
ロールキャベツ(22)
辛すぎます😭
頑張りましょう!- 4月22日
お味噌汁
私も同じ週数の時つわり酷くて食べれず飲めずで3.4キロ体重が落ちてトイレ以外はずっとベッドにいました😢
終わりが来るのいつ?安定期まで全然あるし…みたいな絶望でしたがだんだん自分のつわりが何つわりかとかわかり始めて今はだいぶ楽になりました😊長くなりましたが無理せず食べれるもの食べてくださいね!ひどい時は気休めですけど点滴とかもいいと思います!
-
ロールキャベツ(22)
私も2kg減りました😢
5.17まで休むように病院から言われたので
その間に少しは良くなってくれるといいんですが…- 4月22日
ロールキャベツ(22)
落ち着いてくれること願いたいです😢
☘️るか
あたしは介護の仕事しているのですが、思い出すだけでキツかったな~…。食事介助しては吐き、オムツ交換しては吐き。吐きまくって仕事にならないっていう。(笑)それも今では懐かしい思い出…
そうなるまでに長い道のりだけど、うまく付き合っていくしかない!がんばれー😞
ロールキャベツ(22)
私は車の部品作ってる工場なので
材料を溶かす臭いで吐いてます😭
頑張ります!