今妊娠中で悪阻で基本家で寝ていることが多いです。家事は実母が毎日の…
モヤモヤ聞いてください。
今妊娠中で悪阻で基本家で寝ていることが多いです。
家事は実母が毎日のように来てくれます。
息子の相手もなかなか出来ず抱っこを求められたら抱っこする、たまにお散歩、絵本を持ってきたら読むというぐらいしか遊んであげられていません。
そんな息子ばばっ子になりすぎて私より実母に抱っこされに行くし眠くても全部実母の所へ行きます。
お菓子はいっぱい食べさせて貰えるしジュースもくれるし抱っこもしてくれるし遊んでくれるというので完全ばばっ子でなんか悲しいです。
私を通り越して実母のところへ抱っこに行くし後追いも実母にします。悲しいです。
もちろん私が寝てばかりで悪いとは思うのですが、心が張り裂ける思いです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
年齢は違いますが、私もつわり中で旦那や実母に家事と育児を丸投げしていたら、パパっ子パパっ子になってしまいました🤪
切ない気もしますが、今は子供の相手をしている余裕もないので仕方がないかと割り切っています! きっとママが元気になってきたらママがいい!ってなりますよ💕
まる
ママが体調が悪いのをちゃんと感じ取ってるんですね、賢いし優しい息子さんです☺️✨
つわりが終わっても、お腹が大きくなったら抱っこが難しくなったり、後期悪阻になったり、まだあらゆるマイナートラブルのリスクがあるので、しばらくはばばっ子でいいと思います。
息子さんは決してママが嫌いになったとかではなく、一時的に甘える先を切り替えただけです。
もちろん寂しい気持ちはあると思いますが、体調が安定して余裕が出てきたらたくさん甘やかしてあげましょう☺️
はじめてのママリ🔰
それだけ実母さんがお世話してくれてるということだしうらやましいです
はじめてのママリ🔰
パパっ子ばばっ子の間違いでした💦