※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoyoyo
妊活

23日に誤って1日前倒しでデュファストンを飲んでしまいました。明日から正しい服用をすれば大丈夫ですか?

もしお分かりの方がいらっしゃいましたら、お教えください。
20日(金)に人工授精をして、23日(月)朝から服用指示のデュファストンを、今朝23日と勘違いして1日前倒しで飲んでしまいました💦
10日間、朝晩の食後に服用だったのですが、
今晩飲まず、明日の朝から指示通りの服用をして大丈夫でしょうか?
誤って服用してしまい、影響ないものか心配でもあります…。
明日排卵したか確認の診察に行く予定があるので、その時に聞けば良いのですが、どうしても気になってしまい…。

コメント

なな

私は2月20日に人工授精をし、23日に受診した際に排卵されたことを確認後、23日から10日間デュファストンを服用するように指示されました!

即効性のあるお薬ではないと思うので1日くらい平気かなぁ~というのが個人的な考えですが、明日の診察で排卵チェックもされると思うので、その時に先生に確認してみるのがいちばんだと思います( ¨̮ )

人工授精した日にち(20日)が同じだったので、思わずコメントさせていただきました(*´˘`*)♡

• yoyoyo

yoyoyo

コメントありがとうございます!
    そうですね、昼に病院なのでそれまで薬は一旦中止しておきます。

• 4月23日