コメント
さやか
2歳半ですが息子も生まれてからずっと湿疹でてクリーム塗って酷いところだけコロイド?ぬってってしてましたが今も乾燥とかもあって毎日保湿クリーム欠かさず塗ってます!
私の子どもは肌が弱いのと少しアレルギーがあるのでまた違うかもしれませんが続くようでしたら
私は服の洗剤も子供用の優しいのにしたりボディソープも石鹸のやつつかったりいろいろ変えてやってます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
少し面倒かもしれませんがもし気になるようでしたらしてみてください!
さやか
2歳半ですが息子も生まれてからずっと湿疹でてクリーム塗って酷いところだけコロイド?ぬってってしてましたが今も乾燥とかもあって毎日保湿クリーム欠かさず塗ってます!
私の子どもは肌が弱いのと少しアレルギーがあるのでまた違うかもしれませんが続くようでしたら
私は服の洗剤も子供用の優しいのにしたりボディソープも石鹸のやつつかったりいろいろ変えてやってます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
少し面倒かもしれませんがもし気になるようでしたらしてみてください!
「乳児」に関する質問
旦那のありえない行動を聞いてもらいたいです。 水道代節約のために湯船のお湯を洗濯で使用しています。 雑菌がいるため、すすぎ一回まで使用して二回目は水道水を使用していました。 湯船のお湯を使用すること自体にも菌…
いつから、毛布+掛け布団を子供にかけられるのでしょうか?? 乳児の突然死が怖くて、毛布1枚を息子と2人で掛けて寝てます。 朝方は寒いので、毛布と暖房25度つけてます。
乳児健診、どこで受けるか迷っています。 みなさんならどの病院で受けますか? A病院 家の近所にある。小児科はここしか受診したことがない。 Googleマップの評価は低い。 先生が曲者(悪い人ではない)で、極論を言う。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(^^)
2歳半になって少しは湿疹落ち着いたのでしょうか??
上の子は全くなかったので、この終わりのない感じに困惑しています😭
数日前に固形石けんにかえました!改善しなかったら洗剤も検討してみます!
さやか
私の子はアレルギーと乾燥で湿疹はなくなってますが肌荒れで赤みとカサカサはまだまだ続きそうです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
私も肌が弱いので多分今後も続きそうです(´・×・`)
(^^)
カサカサは体質って感じがしますよね😣うちの子もとりあえず湿疹がなくなってほしいです。
ちなみに固形石けんが功を奏したのか、ちょっとよくなってきている気がします🙌
アドバイスありがとうございました!!