※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

食事中に引っ張って外すお食事用スタイに困っています。食事用のすぐに洗えるスタイがいいですか?普通の布のスタイをするべきでしょうか?何かいい方法がありますか?

離乳食のときのお食事用スタイを嫌がります。
なのでいつも服が汚れて大変なのでつけさせたいのですが食事中に引っ張って外します…。
できたら食事用のすぐに洗えるスタイをしてほしいのですが、普通の布のスタイをするべきでしょうか?何かいい方法ありますか??

コメント

ぽんず66

わかりますー(இωஇ)
うちもそうでした。。
毎回困ってたので、袖付きのエプロンを買いましたよー!(園児服のようなやつです)
それなら外されることはありませんでしたよ‼︎

そちらは試されましたか?(*^^*)

• なー

なー

ご回答ありがとうございます!
    最近好き嫌いでたまに口からブーと出されるので困ってました(´-`).。oOまだ袖付きは試してないのでやってみようかなと思います!
    付け外しなどは簡単にできますかね??^_^

• 10月22日
  • ぽんず66

ぽんず66

食べムラが出てきたんですかね?
    つけ方は簡単ですよ♪
    大抵ボタンだったりマジックテープだと思います(^^)

• 10月22日
☆ハルママ☆

うちも袖付きのエプロンを使ってます☆スタイのものは途中から嫌がって付けてくれなくなりました^^;
自分で食べるようになったら、袖付きの方が服も汚れないので、便利ですよ☆普通の布のスタイは汚れが取れにくいので大変ですよね。
今ではこのエプロンつけないとご飯が食べれないとわかっているので、自分から腕を入れてくれるようになりました(*^^*)

• なー

なー

これからのことを考えたら手づかみとかもあるし袖付きにしてみようとおもいます^_^
    ハルママさんみたく自分で袖を通してくれるときがくるといいな^_^!
    ありがとうございます♡

• 10月22日
kao

うちも外そうとします。
袖つきのを買おうか迷い中です。

• なー

なー

うちもまだ試してないので買ってつけてみようかなと思います!

• 10月22日