※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
子育て・グッズ

1ヶ月検診、旦那と一緒に行くか悩んでいます。病院は午前中外来、午後に検診。赤ちゃん置いていくと心配。搾乳が必要。

ママの1ヶ月検診って時間かかりますか?ちょうど旦那が休みみたいなのですが、赤ちゃんを置いていくか旦那と一緒に連れていくか迷ってます。総合病院ですが外来は午前中で1ヶ月検診は別に午後で枠があります。車で旦那と待たせててもいいのかなー。家で2人っきりはちょっと心配。今までも赤ちゃんが泣くとベッドに置いちゃう人なのでもし時間かかったりするとちょっと怖いなーと。完母ということもあり置いていくなら搾乳しかないですよね。

コメント

さみー

赤ちゃんとママの1ヶ月検診は同じ日にしたので旦那と一緒に行って私が検診中は旦那に見てもらってました。
5分もかからなかったです。

• jasmine

jasmine

同じ日ならいいですね!私は病院側から指定された日なのでバラバラなんです(T ^ T)

• 4月22日
ぴっぴ

待ち時間は病院によると思いますが、診察自体はわりとすぐ終わりました!
経膣エコーをして、「綺麗だし問題ないねー」程度のお話があって終わりだった気がします😊

• jasmine

jasmine

診察はすぐ終わりそうなんですけど待ち時間が…ですよね!

• 4月22日
ぷ

うちの病院は子どもの検診してる途中にママの検診しました😅
ママの検診が長く待ち時間があったのですが、その間は預かっててもらいました!

ぴーまま

わたしも赤ちゃんと同じ日だったのですが、
会計など1人だと不安なことも多いので
ぜひ一緒に旦那さんもいてもらった方がいいと思います。
旦那さんも、産後1ヶ月の大変な時に
手伝う機会を作ってあげた方がいいかと😊

ドキンちゃん

すみません、検索から来ました😣

何度か拝見したことがあるのですが、仙台市立病院でしたよね?
ママの1ヶ月検診どれくらいの時間かかりましたか?😢

• jasmine

jasmine

市立病院でしたよー!
    30分くらいでしたよ(^-^)

• 5月28日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

迅速なお返事ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️💦
    明日なんですが赤ちゃん連れて行くので授乳のこととか心配になってました😭

• 5月28日
  • jasmine

jasmine

私も完母なので授乳のことが不安だったのでとりあえず連れて行ったんですけど、予想外に早く終わっちゃったのでお留守番でも良かったかなーって感じでしたね(T ^ T)

• 5月28日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

そうだったんですね!
    母乳よりの混合なんですが哺乳瓶系持って行こうか迷いましたが、要らなそうですね😊
    私は義母に付き添ってもらうことになりました😖
    お留守番だと義母に預けるしか選択肢ないんですが、とりあえず今は絶対嫌なので… 笑

• 5月28日
  • jasmine

jasmine

お母さんと来てる方が多かったですよ!ウチはたまたま旦那が休みだったので旦那連れていきましたが(^-^)
    みんな赤ちゃんは連れてきてました!

• 5月28日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

お話聞けて本当に助かりました😭
    ありがとうございました!

月齢が進んで機会があれば、どこかでふー(*´︶`*)♡さんと息子さんにお会いできると良いな…なんて思ってます😊💓

• 5月28日