※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAO
妊娠・出産

15週の初産婦です。同じ週数の方、体調はどうですか?仕事や家事、お話聞かせてください。

15wの初マタです!
同じくらいの週数の方、最近体調はどんな感じですか〜?
仕事、旦那様、家事、身の回りのこと何でもいいのでお話聞かせてください〜!

コメント

ゆぅ

だいぶ悪阻が落ち着いてきましたが、仕事中たまに気持ち悪くなります。先週より仕事復帰しましたがなかなかしんどいですね…立ち仕事なので座れないですし。家事も疎かになってきてます。上の子を寝かしつけていたら寝落ちしますし…ってなか感じです。笑

• KAO

KAO

お仕事されてるのすごいです!!!私も未だにつわりがぶり返したりしてて胃も痛いです😭
    仕事と家事してたら体大変ですよね💦
    無理なさらないでくださいね!!
    私1人目のつわりこんなにつらいと2人目悩んじゃうな~といまから考えちゃってます…
    たくさん色々あって大変だと思いますが、お互い頑張りましょうね!

• 4月24日
  • ゆぅ

ゆぅ

ありがとうございます!
    わかります。最初は私も1人目の時の悪阻が仕事を1週間休むくらいしんどかったので、2人目は…って考えましたがやっぱり可愛いので欲しくなりますよ(^^)頑張って乗り越えましょ!

• 4月25日
inori

私も14wの初マタです☺️☺️
つわりが10wからつわりがおさまっていたのに、最近また吐き気がぶり返して来ています〜😂
仕事は6時間ぐらい働いてますよー!
立ち仕事です!!腰が痛いのが辛いです😂(笑)
早く安定期入って安心したいですよね☺️

• KAO

KAO

わかります〜~~😭わたしもぶり返し中です!!!
    お仕事偉いです!!!体気をつけてくださいね!
    私も立ち仕事だったのでめっちゃわかります~😢土踏まずと腰の痛みとの戦いでした笑
    お互いもうちょっと頑張りましょうね!

• 4月24日
さくら

早い段階からつわりがあり未だにおさまらずです😂
つわりに終わりがあるのかすら希望がみえません。笑

• KAO

KAO

私も妊娠がわかった6wくらいからつわりがあって未だにぶり返したり治まったりしてます😭

これいつまで続くの????って感じですよねw
    早く美味しくご飯食べたいです~

• 4月24日
あー

悪阻は元々胃もたれぐらいでした!13週が私的にピークで、ここ一週間ぐらいは悪阻はおさまったようです!

ただ、マイナートラブルに悩まされていて😭口の中の乾き(ドライマウス?)で夜中何回も目が覚めて寝れません💦
あと、お腹いっぱい食べると、次の日切れ痔になって、お尻がひりひり…。
胃痛、子宮の痛みが頻繁にあります!

旦那がなぜか私が妊娠してから甘えたで可愛いです💕←

• KAO

KAO

わたしもだいぶ治まってきてます!

口の中乾きますよね!!!めっちゃわかります(笑)
    私はそれもあるのかよる眠れなくて、昼に少し寝る生活が続いちゃってます〜😢
    今日は胃もお腹もキリキリしてつらいっす…

旦那さんあーさんが好きで堪らない感じなんですね(*´˘`*)♥
    うちの旦那は心配しすぎて申し訳なくなります(笑)

• 4月24日