※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
子育て・グッズ

息子がお風呂上がりに赤い発疹が出ています。熱はなく、公園に行った日です。原因はわかりません。

発疹について、教えて下さい(>_<)💦💦
うちの息子は今まで乳児湿疹もでたことがなかったんですが、今お風呂上がりに授乳していたところ、顔中に赤いぶつぶつが大量に出ました💦💦おでこ全体、両耳周辺、ほっぺたの外側の方、髪の毛をかきわけると頭皮全体にも出ています😭
顔から下にはどこにもでていません!
熱を測りましたが熱はありませんでした!
これはいったい何でしょうか…??😫💦💦

因みに今日午前中に大きな森林公園??全面芝生で木も多い公園に行きました。
暑かったので帽子をかぶせていました。

コメント

はま

乳児湿疹かあせもじゃないでしょうか?うちも一時お風呂上がりは強く湿疹出て皮膚科行きました。
あせもでした。乳児の薬置いてない病院もあるので皮膚科に一回問い合わせて行った方がいいと思います。

• H

H

コメントありがとうございます‼

なるほど、これが乳児湿疹というものですか‼暑かったのでもしかしたらあせもかもしれませんね。
    今まで全く出たことがなくて…無知でお恥ずかしいです💦💦

他に普段と変わったところはないので、とりあえず今日は様子を見て明日にでも病院にいってきます🏥

どうもありがとうございました。

• 4月22日
はま

あたしも同じです😅
乳児湿疹はひどい子はジュクジュクなったりする子もいるらしいですね。
うちはあせもって言われて赤ちゃんは汗をかきやすいから1日二回から三回着替えさしてその時に薬も塗って下さいと言われ塗ってたら少しよくなりましたよ。
ちなみに2ヶ月から6ヶ月まで小児科で薬もらってましたが変わりなしでした。やっぱり専門のとこの方がよく効くのかも!

• H

H

厄介ですね…ジュクジュクになるのは可哀想です😢
    そうなんですね、今日みたいに暑い日はこまめに着替えさせるように気を付けます😌

四ヶ月間も薬効かなかったんですね(>_<)そんなけ通ってたら途中で先生も気付いてほしかったですよね、これじゃない!って。
    行くなら皮膚科!事前に連絡確認して行ってきますね☺

• 4月23日