※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさこ
子育て・グッズ

お散歩は大切ですか?子どものためにも外出した方がいいでしょうか?周りの方はどうしていますか?

この時期、毎日お散歩に出てますか??わたしがしんどくて一日中家の中にいる事もあるんですが…週に4日は外に出ようと試みてるんですが…
子どものためにも、もっとお外に出た方が良いんですかねー?
皆さんどうされてますか??

コメント

暑い日もあるし、まだ3ヶ月なら無理して毎日出なくてもいいと思います!
私はその頃冬でしたが、出て週2とかでした(笑)
ベランダ出るだけでも刺激ありますよ!

• あさこ

あさこ

ですよね…
    今の時期、あったかいし過ごしやすいので、出してあげたいなと思うんですが、家の近くに公園も無いので、どこかまで車で出て、そこで散歩っていう感じなんですよー( ;∀;)でもベランダだけでも出てみます!!

• 4月22日
ゆっ

週に2、3日しかお散歩してません😂
しかも近くのコンビニや公園だけ💦
私ももう少し頻度をあげようと思うのですが、なかなか😁💦

• あさこ

あさこ

なかなかですよね( ;∀;)外に出るのもかなり労力がいるので( ;∀;)笑
    でももうちょい頑張って外出てみます!

• 4月22日
なぁ

雨や低温ではないかぎりはなるべく外に出てます!
娘は散歩が大好きなのですが、あたしが目的がないと外に出ない人なので買い物ついでに散歩してます!
重いものだけまとめて買って、あとは毎日ちょこちょこ買いに行く感じにしてます😂

• あさこ

あさこ

目的が無いと行けないのめっちゃ分かります( ;∀;)スーパーだけでも行ってみようかなー!!ありがとうございます😊

• 4月22日