みなさんは飲み水って買ってますか?うちはペットボトルの水を買っていま…
みなさんは飲み水って買ってますか?
うちはペットボトルの水を買っています。お茶などもペットボトルで買うので、結構な金額になります😭
みなさんは飲み水ってどうされてますか?
- めぐみ(6歳)
はっぱ
ペットボトル箱買いしてます^ ^
ハロまま
スーパーの専用ボトルを購入して無料のお水をくんでます😄❤️
退会ユーザー
買ってます!同居で、ウォーターサーバーがありますがご飯の時だけ使って、部屋にいるときは買ってきた水です( ̄▽ ̄;)
さぁや
私は普段水しか飲まないので
ペットボトルの水を買ってますね
最初はウォーターサーバーとかを考えたけど
色々考えた結果
ペットボトルの水を買うのが1番安いとゆー結果になったので
ただ
お茶は水道水を沸かして作りますね
ココロ
箱買いしてましたがウォーターサーバーに変えます!
おはな
私もペットボトルの水買ってます!
麦茶、ルイボスティーは水道水を沸かして煮出して作っています(^^)
だいたい月に2L6本入りを3ケースくらい消費してます。
ままり
飲み水は前までペットボトル買ってました!
今はスーパーで専用のボトルだけ買って無料でいただける水を利用してます!
お茶はペットボトルを箱買いしてますが、やっぱり金銭面が気になってきたので、水出しで作ろうか考え中です..😅
かおち
私はブリタの浄水器を買って使ってます。ペットボトル1本の値段にもよりますが、うちはブリタの方がまだ経済的かな?って感じです😀
如月まろん✿
普通に水道水飲んでます( 笑 )
一時期サーバーレンタルしてましたが水に4千円ってアホくせーなと思い始めて笑、やめました( 笑 )
ささみ
アパートの水道に浄水器が付いてるのでそれを使ってます(^^)
4ヶ月で4千円くらいなのでそれでお湯沸かして麦茶作ってます♪♪
ママリ
2リットルのペットボトル箱買いしてます(´ω`)
以前はウォーターサーバーでしたがお茶を作ったりするのにも使うので消費量が凄くて便利だけど詰め替えるのも手間だし金額もかかるしで結局ペットボトルに戻りました( ̄▽ ̄;)(笑)
めぐみ
うちもペットボトル買ってます!
きょんち
初めましてこんにちは(*^_^*)
熊本なので水道水です(*^_^*)
りりりん
水の町なので、車で5分のとこの義実家に空のペットボトル持ってって水道水貰ってます(笑)
うちの水道水でもいいかもしれないですが、夫が勝手に汲んできてくれるのでほっといてます!
水出しパックのお茶もそのお水で作ってます!
私の地元も水道水飲めるとこだったので抵抗なしですね( * ॑꒳ ॑* )
chataro
飲み水は2㍑×6本入りを安いとき買いだめして保管してます😊
あと500㍉×24本入の水もストックしています。
東北出身なので東日本大震災を経験しているから、水だけは大量ストックして階段下収納に保管しています。
昔ウォーターサーバー使ってましたが、経済的に損してると気付き、半年くらいでやめました。
あと、料理や米を研ぐ時などに使う水は、今だと色々なスーパーなどに設置してる無料の水を使ってるので、水道水は洗い物でしか使いません。
お茶関係は水だしお湯出し両方タイプのをパックのを買ってます。
50パックぐらい入ってるからペットボトル買うより安いかなと。
ぴーちゃ
田舎なので水道水でもおいしいです(°▽°)
ちゃんちゃん
ペットボトルを箱買いです。
カインズホームのが安くて、大きいボトル1本69円でまぁ美味しいので(笑)
退会ユーザー
飲み水は買わないです
お茶のみをパックで買って自分ちで沸かしてます
お水だけってなると水道捻れば出るし、何だかもったいない気がして…
ミッキー
以前は、
普通にペットボトルの水を
買っていましたが
もったいないので、
スーパーの専用の容器を買って
無料のお水を毎週、
貰いに行っています。(大人用)
お茶は
ホームセンターで
売っている1番安いお茶(500ml)を
箱買いしてます。(大人用)
旦那が毎日、職場に
持っていくのと、
私がたまに飲むので。
ただ、赤ちゃんの水(500ml)と
赤ちゃんの麦茶(500ml)は
別で、まだ買っています。
ミルク終われば
赤ちゃんの水の購入は