※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ♡
妊娠・出産

初マタの32w5dの女性が、旦那に育児本を読んでもらいたいと相談。オススメの育児本を教えてほしい。離乳食本は別で購入予定。

おはようございます(ง•̀-•́)ง
いつもお世話になっております!32w5dの初マタです♡
カテ迷ったのですが…旦那さんにも育児のこと知ってもらいたく育児本を買おうかと思ってます。
みなさまオススメの育児本ってありますか?
離乳食本は別途買う予定です♡

コメント

甘いものが好き♪

おはようございます(o^^o)
私は市からもらった、父親用の冊子と「新しいパパの教科書」という本を読ませました!笑
妊娠出産育児を理解してなさそうだったので( ̄0 ̄)
これを読んだら興味を持った?らしく、私用に買った本も読んでくれるようになりました!

• あーちゃんママ♡

あーちゃんママ♡

おはようございます!
    回答ありがとうございます♡
    「新しいパパの教科書」ですね(ง•̀-•́)ง
    ちなみにご自身用に買われたのはなんで本ですか?

• 10月22日
  • 甘いものが好き♪

甘いものが好き♪

全部でこの4冊です!
    左下は漫画になっていて、すぐ読み終わりました!書類のこと、お産のこと、お金のことなど、分野ごとの大切なところをかいつまんだ感じです。
    左上は週数ごとに、毎日の赤ちゃん母体の様子が書かれています。毎日わくわくできます(笑)
    右上は参考書みたいに文字ばっかりなので、読みたいところだけキーワードなど探してみてます!
    右下がパパ用のです。
    ざっくですが、長くなりました(>_<)

• 10月22日
  • あーちゃんママ♡

あーちゃんママ♡

わわっ!写真ありがとうございます♡
    明日さっそく本屋さんいってみますね!
    参考になります(꒪̥̥﹏꒪̥̥)

• 10月22日
  • 甘いものが好き♪

甘いものが好き♪

ざっくり、の間違いでした(>_<)

私もネットの口コミなど、沢山みて決めたので(^^)
    ☆みきてぃ☆さんに合った本が見つかりますように(´艸`)♡

• 10月22日
n2mam

継続ものなら『ひよこクラブシリーズ』がリアルタイムの経験談やアドバイス、おすすめグッズ等が見れるので良いかなと思います💓(人●´ω`●)

パパ視点で買うなら
『パパ一年生』ってタイトルだったかな?
これは、イクメンパパの本で中はマンガとかで書かれてるのもあるので解りやすく共感も持ててパパには良いかなって感じですʕ•ᴥ•ʔ

• あーちゃんママ♡

あーちゃんママ♡

回答ありがとうございます୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛❤︎
    パパ一年生って、調べてみたら、写真が表示のやつとマンガが表示のやつと2冊あったのですがどちらがよろしいでしょうか(꒪̥̥﹏꒪̥̥)?

• 10月22日
  • n2mam

n2mam

写真の方です💦すみません(;゜0゜)

• 10月22日
  • あーちゃんママ♡

あーちゃんママ♡

わぁ♡ありがとうございます♡

• 10月22日
ちょな

育児本とはちょっとずれるかもしれませんが…『忙しいパパのための子育てハッピーアドバイス』お薦めです(о´∀`о)

男性目線で子育て中の妻への接し方が書いてあり、うちの旦那はかなり読んで良かったと言ってました❗

育児本では『いちばんよくわかる育児』読んでます🍀

• あーちゃんママ♡

あーちゃんママ♡

男性目線での妻への接し方が書いてあるって素敵ですね(ง•̀-•́)ง
    是非とも旦那さんに読ませたい(笑)
    ありがとうございます♡

• 10月22日
よしじゅん

本は、出産した友達からベネッセのシリーズ本とかもらいましたが、、
本よりは「妊すぐ」「赤すぐ」の雑誌の方が夫には興味があったみたいで、パラパラめくって読んでました😄

うちは、体験して実感しかない!と思い、
区役所の両親教室(3回)、病院の立ち会い教室、アカチャンホンポのプレパパ教室…などに一緒に行ってました。

3キロある赤ちゃんの人形使って、着替え体験、沐浴体験して、とても楽しそうにしてました(笑)

あとは、妊すぐの付録や、病院に置いてある冊子に興味を示して読んでました😄
アンケートや体験談が入ってるものが好きみたいです😅
(写真添付したものです)

出産後は、夫も育休をとり二人で子育て予定なので、一応色々読んだり、ネットを見たりしてるみたいです。

• あーちゃんママ♡

あーちゃんママ♡

回答、写真ありがとうございます୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛❤︎
    旦那さんも育休とられるって素敵ですね♡
    なかなかプレパパ教室や区の両親学級行けなくて(꒪̥̥﹏꒪̥̥)
    妊すぐ、赤すぐはやっぱり入りやすいですかねー?

• 10月22日
  • よしじゅん

よしじゅん

妊すぐ、赤すぐは、Q&Aになってて簡単に見れ、写真や絵が載ってたりするので、見てて面白いみたいです(*^-^*)

うちの夫は自分の興味があることには飛び付いて深く知ろうとするのですが、ないことには、サッパリで(笑)
    手を変え、品を変えで、興味を持たせました😅

今は育メンを目指すそうです(笑)

あ、ちなみにアカチャンホンポのプレパパママ教室は土日にしていて、無料です😄

• 10月22日