※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

かぼちゃのペーストを口に入れた瞬間から嫌な顔をして全然進みません。…

かぼちゃのペーストを口に入れた瞬間から嫌な顔をして全然進みません。お粥と混ぜても嫌がります。皆さんはどう工夫して食べさせていますか??

コメント

ぽぽ

かぼちゃとさつまいも混ぜてあげてました☺️

みみみ

いつのまにか食べるようになってたりするので、あまり気にしてなかったです(^_^;)
どうしてもかぼちゃを食べないといけないわけではないので。

はい、かぼちゃはバツね!みたいな記録だけはして、離乳食が進んだ後日に再挑戦とかしてました。

ももたろう

潔く次の食材で、また気分であげて見ていいと思います。
とりあえず、アレルギーなしね、これ嫌いねって感じで。

emasara

かぼちゃや芋類は、食感が苦手なお子さんも結構いると聞きます!
他の食材で栄養を摂ってあげたら良いですよー

みゆ

うちも上の子がかぼちゃやジャガイモ嫌いでしたが、嫌いなものはとりあえずあげるのやめてました笑笑
アレルギー出るか出ないかだけ分かればもういいか!と割り切ってました(*^_^*)

ぱんまん

うちのもだめで、粉ミルクと一緒に混ぜたらパクパク食べるようになりました😆