いつくらいから手を繋いで歩いてくれましたか?うちの子手を繋ぐといやが…
いつくらいから手を繋いで歩いてくれましたか?
うちの子手を繋ぐといやがります😭
友達の子はママじゃないのにわたしとも手繋ごっって手出してきてほんとかわいいです!
- nana(7歳, 8歳)
退会ユーザー
1歳3ヶ月のときに、駐車場で車降りて勝手にどこか行こうとしたので
危ないからダメ!と叱り、それ以来手をつなぐようになりました😂
それ以前は手を繋がないなら抱っこもしくはカートに強制的に乗せてました。(笑)
最近は好きなところ行ってしまうのでお出かけ前に
手を繋ぎます。手を繋がないなら歩かなくていいです。
と伝えてます😅
空色のーと
11ヶ月でヨチヨチ歩きましたが、手を離したりしてもしっかり手を繋がないと危ないからダメだよ!と躾ながら繋がせてました😊
しぃ
娘はとにかく走り回るのが好きで,3才位までは無理やり繋がないと繋がず,自由奔放に動き回ってました😅💡
なので私も,手を繋いで歩いてる親子がいいなぁと思ったことあります(笑)
退会ユーザー
2歳手前から自分でてってーって繋いでくれるようになりました!それまでは振りほどかれてばかりでした😰😰
はじめてのママリ🔰
道路、駐車場では手を繋がないと歩かせないと徹底しました!
嫌がったら強制抱っこ。
暫く続けたら、ちゃんと繋いでくれるようになりました😄
夫婦で徹底するのも大事だと思います。
性格にもよるかも知れませんね😅
ぺこ
うちも手繋ぐの嫌がります😰振り払って走っていきます、、
危ないと言い聞かせてもダメです💦困りますよね、、回答にならずすみません😭
さらい
いつからというか性格?にもよるとおもいます。
コメント