※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

お腹が空いても一人前が食べられず、仕事中には空腹になる。小さいおにぎりを考えているが、他に手軽な食べ物は?吐き気や腹痛もあり、気持ちがネガティブに。どう気持ちを切り替えるか。

お腹は空くのにご飯が一回で一人前食べれません😔多分胃の消化が悪いのとかもあるのかもですが半分くらいで満足してしまいます。でも仕事の休憩で食べてるので一人前食べないとすぐに空腹になってしまい、頑張って時間かけてでも食べているのですが、辛いです。皆さんならそういう時どうしいうもの食べてましたか?小さいおにぎりを何個も持ってきたほうがいいのかなとも思うのですが、もっと手軽なものとかありますかね?飴とかは全然満たされません😥ここ数日、我慢できるほどの吐き気がまたあり、腹痛も出てきて辛いです。もっとひどいつわりの方たちに比べれば全然マシなのにそういうことが重なってって普段はポジティブなのにネガティブにもなってきます😔皆さんはどうやって気持ち切り替えてますか?

コメント

みぃちゃん

こんにゃく畑やカロリーメイト、クリーム玄米ブランなどはどうですか?😊

• 🧸

🧸

こんにゃく畑とかいいですね!こんど試してみます!ありがとうございます😊

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

こっそりサッと食べれるもの、用意した方がいいと思います!
が、続くとかなり体重増えるので、あくまで小さめで😉笑

• 🧸

🧸

そうですよね💦小さめでカロリー低そうなもの探してみます!ありがとうございます☺️

• 4月22日
まぁ

私もそうでした!1日に、1人前の3分の1とか半分を6回くらい食べてましたよ😊
仕事の休憩ではスティックのパンとか蒟蒻畑、ゼリー飲料などにしてました❤
つわりって終わりが見えないからつらいですよね😭私は安定期入って落ち着きました!落ち着く時期は人それぞれですが、絶対に終わりはくるので大丈夫です😊赤ちゃんが元気な証拠!と思ってゆったり過ごしましょう😊

• 🧸

🧸

スティックパンいいですね!今度買ってきます☺️
    安定期落ち着いたんですね!私もその頃くらいには落ち着いてほしいです😂
    ありがとうございます☺️

• 4月22日
ゆうり

私は蒟蒻ゼリーで間をみたしてました!食べづわりで1回にたくさんは食べられないのに間、お腹がすいて次までまてなくて・・・

• 🧸

🧸

こんにゃんゼリーいいなと思ったので今度試してみますね!ありがとうございます😊

• 4月22日