※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンナ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が、特定のタイミングでわざと泣き、母親を困らせる。その理由は何か気になる。

7ヶ月になる息子なのですが、絶対に泣くなよというタイミングでギャン泣きします。私と二人きりで出かける時、ちょっと本屋に入りたい時、食事したい時…
示し合わせたようにわざとその時にギャン泣きされ、かなりむかつきます。わざとやってるんだろお前?意地悪して楽しい?って言っちゃいます。そういう時ばかりを狙うのは何故なのでしょうか?

コメント

わかります(笑)
分かってるんかな?ってなりますよね😥

• ハンナ

ハンナ

わかってくれてありがとうございます😭困りますよね。。

• 4月22日
スティンキー

今は泣かないでー!っていうお母さんの緊張感が伝わっちゃってるのかな?

• ハンナ

ハンナ

そうなんですかね。。ほんとに困ります。

• 4月22日
しょうけん

わかります!うちは食事のときは必ず泣きます😵💨

• ハンナ

ハンナ

食事なんてまともに取れないですよね。。早食いになるし、片手に抱っこして食べなきゃいけなかったり。

• 4月22日
にゃーにゃ

お母さんの泣いて欲しくない不安な気持ちが伝わるのかもですね💦
けして意地悪してるわけじゃないんですよ🙆‍♀️
育児に協力してくれる方がいるならば、たまに赤ちゃんを預けてリフレッシュされて下さい🙇‍♀️

• ハンナ

ハンナ

赤ちゃん預けてる間が心配であまり気分転換にならなかったです😢割り切ることですかね😅

• 4月22日
あいか

わかりますわかります!
わざと?ってくらい食事中とか泣きます😭

• ハンナ

ハンナ

ですよね😂ママいじめはやめてほしいです。

• 4月22日