低温期が長い場合の対策について教えてください。
低温期が長い(19〜21日くらい)のですが、何か自分でできる対策はあるでしょうか?
こうしたら治った(?)、という方教えていただきたいです!よろしくお願いしますm(_ _)m
- くらげ(9歳)
コメント
ママリ
ルイボスティーを飲むとホルモンバランスが良くなって、基礎体温も綺麗になると聞いて続けて飲んでいます☕️
bonpiii
低温期が長いことを改善する漢方が何か分からず申し訳無いのですが、私はもともと基礎体温自体が低かったので漢方も取り入れてました。
通っていた婦人科でも処方してはいましたが、専門的な先生に選んで頂きたいと漢方内科というのが少し離れたところにあったので、婦人科とは別に通って身体を温めて生理不順を正す2種類の漢方を飲んでいました。
漢方の先生曰く、漢方は直接的な治療じゃないけど、いいお米(赤ちゃん)が出来るように土壌作り(身体作り)をする為の肥料だと言っていました。
漢方はたくさん種類がありますが、身体に合うもので出会えれば不調も整えられると思います。
-
くらげ
漢方内科ですか。初めて聞きました😲
私もいい土作りを心がけたいです(*´∀`)
探してみます。ありがとうございます!- 4月22日
くらげ
ルイボスティー気になってました😃
早速始めて見たいと思います。
ありがとうございます!
ママリ
ぜひぜひ😊