※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福
子育て・グッズ

赤ちゃんが5ヶ月で、おくるみで寝かせると落ち着くが、足がバタバタしてくるれるため、朝には上半身だけくるまっている状態です。

皆さんいつ頃までおくるみで巻いて寝かせていましたか??

現在5ヶ月ですが、夜の寝かしつけの時おくるみでギュッとしないと寝付きが悪いです😅
足はバタバタしてめくれちゃうので朝には上半身だけくるまれている状態です💤

コメント

はじめてのママリ🔰

おくるみは2ヶ月位で卒業しました✨

• 大福

大福

2ヶ月✨うちも頑張ればなくせるのかもしれないですね💦チャレンジしてみます!

• 4月22日
ふみ

モロー反射対策にマジカルブランケット購入しましたが、うちの子には合わず😅

それからおくるみはしなかったのですが、喃語覚えてから朝方の喃語祭りがひどくて悩んだ結果、U字抱き枕で囲んで寝かせるようにしたら、19時就寝で夜間授乳もなく、朝方の喃語祭りもなく寝るようになりました😁

• 大福

大福

囲むと安心するんですかね😊
    授乳クッションを頭の周りに置いてみようかなぁ
    19時就寝で朝までってめちゃ親孝行ですね😍

• 4月22日
  • ふみ

ふみ

生後1ヶ月のころは寝ぐずり毎晩4〜5時間で、ネントレ+月齢と共にここまで寝てくれるようになりました😅

寝返りや体力的に寝相の悪さもレベルアップして目が覚めやすいでしょうから、危険がない範囲で周りを囲んであげると寝やすいと思います😁

• 4月22日
  • 大福

大福

丁寧にありがとうございます😃
    ぐっすり寝させてあげられるように頑張ります☆

• 4月22日
MaaaaD

おくるみから抜け出すように
なってきてからやめました(>_<)

• 大福

大福

抜け出す頃ですね!ありがとうございます🌼

• 4月22日