※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
子育て・グッズ

香川県高松市のおおくぼ小児科で受診したことある方いますか?初診でweb予約不可なので、病院での受付になります。8:30~に受付開始ですが、早めに行っても病院は開いていないかもしれません。待ち時間や電話連絡について教えてくれるか心配です。

香川県高松市のおおくぼ小児科受診したことある方いますか?
下の子の調子がずっとスッキリしないので、明日初めて受診しようと思います。 

初診なのでweb予約不可みたいで、病院での受付になるんですが、8:30~でしょうか?
web予約は8:15~と書いてあったのですが、早めに行っても病院は開いてない感じですか?
わたしの母に受付に行ってもらおうと思うのですが、どのくらい待つかとか教えてくれたり、順番近くなったら電話してくれたりなどはしてくれますか?

コメント

maron

おおくぼ小児科は本当に人気ですよ💦

web予約も数秒で予約いっぱいになってますよ

待つ時間すごいです。
調子が悪いようでしたら他の病院行かれた方が良いかもですよ💦

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます!

そんなに人気なんですね💦
    調子が悪いとかではなく、アレルギーとかで通われている人が多いんですかね?

• 4月22日
♡ここ♡

私もおおくぼ小児科かかりつけにしてます😊
めっちゃいい先生ですし、色々気にかけてくれるから安心してまかせられます♡
待ち時間近くなったらメールや電話で知らせてくれますよ👌
初めてでしたらまず電話して聞いてみた方がいいかもしれないですね📲

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

やはり噂通り、めちゃめちゃいい先生なんですね!
    こどもが二人とも熱性痙攣もちということもあり、信頼できる先生にかかりたいんです(>_<)
    三木町住みなので今は町内の小児科を転々としています...
    メールや電話で知らせてくれるの助かりますね!!
    電話が繋がるのも8時半からでしょうか?
    問い合わせてみるのが確実ですね!

• 4月22日
  • ♡ここ♡

♡ここ♡

電話は繋がったと思いますよ‼︎
    急ぎじゃなければ診察券だけ先に作って後日WEB予約とかもできますよ。

• 4月23日
  • らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

おはようございます(^-^)♥
    診察券だけ先に作ることできるんですね!
    web予約の方が助かるので、時間のあるときに診察券つくって、次回から受診することにします!!
    良い情報ありがとうございます!!

• 4月23日
Ynmm

私も3月まで高松だったので通ってました^ ^
私は、直接行って受付して一度帰って1時間後行きました‼️
8時半前は、空いてないかもです( ; ; )
本当いつもいっぱいで、2回目以降WEB予約ですが予約開始30秒後で20人待ちとかになります😂
常に、予約開始時間の1分前からなった瞬間に登録出来るよう携帯持ってスタンバイしてました‼️
日によるので必ずでは無いですが、週明けとかは基本そんな感じです( ; ; )
でも、私はWEB予約の方が行ってすぐ受信なので有難いです‼️順番近くなるとメール来ますよ^ ^
先生も凄く優しくていい先生です‼️受付の人が私は冷たくて苦手ですが💦

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

受付したときにだいたい何時間待ちですみたいなのは分からない感じでしょうか?
    9時とかに行ったんでは午前中に診れないみたいな感じになったりぐらい混む感じでしょうか?
    月曜日はやっぱり混みますよね(>_<)

わたしは三木町住みなんですが、町内の小児科を転々としててかかりつけが決まってなく、すごく評判ときいたので、そちらをかかりつけにしたいと思い(>_<)
    子ども二人とも熱性痙攣もちなので、信頼できる先生にかかりたいんです。

• 4月22日
  • Ynmm

Ynmm

WEB予約画面で常に後何人待ちかと大体の時間が確認できますよ^ ^
    私が初めて行った時は8時頃息子が急に嘔吐してそこから病院探してだったので9時頃行きましたがその日の昼前には診察でしたよ☝︎
    うちは未熟児だったので出産した以外の病院は不安でしたが、病院に勤めてた時はそういう子も見てたのか、初回は母子手帳見て、よく頑張ったね、大丈夫だからねーと言ってくれました^ ^
    予防接種もいつでも声掛けてねと言ってくれるので本当良い先生です^_^
    WEB予約の方が私は楽でしたし、個人的にはオススメです😀私も引っ越してなければずっとかかりつけでした😀

• 4月23日