※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりさん
妊活

妊娠希望で、お腹が痛くて不安です。妊娠時にお腹が痛くなることがあるか知りたいです。

お腹がキューっと痛みます
生理予定日まであと3日
妊娠希望です、

おへそらへんのお腹が痛いのですが
妊娠してたら痛くなったとか
そんな方いますか?

なんかお腹の中が昨日くらいか、そわそわするような、、、

コメント

ましゃ

私の場合、子宮全体がギュルギュル、ドクドクと活発に動いているような感じでいつもの生理前の症状とは違い、もしかしたら妊娠かなー?と思ってて
生理予定日から一週間後、市販の妊娠検査薬で試したら陽性反応が出てました

• ままりさん

ままりさん

子宮の方ですかー!なるほどです、ガスが溜まりやすいとかありますか?笑 きゅーっとはったような痛みだったのですが、、、やはり時が来るのを待つしかないですね!笑 回答ありがとうございました!

• 4月22日
  • ましゃ

ましゃ

そういえば、排卵日(予測)から数日後に少量の下痢が頻繁に続いていて、職場の飲み会もお腹の調子が悪いので断ったり整腸剤飲んでました💦
    私が妊娠した月に経験したキューっと張った痛みは下痢でした(笑)

生理予定日前後は子宮が活発に動いてる感じでしたよ~

• 4月22日
  • ままりさん

ままりさん

あー、私も先日お腹ゆるい時ありました!!とかいってなんでもいい方向にに結びつけちゃうんですよね、、、笑 気長に待ちたいと思います!(^-^;💦💦

• 4月22日
みよママ

子宮がキューってなりました!
あと胸の張り、胃の不快感、もたれ、
普段と比べて異常なまでの食欲、
冬なのに汗だくになって起きる、
おりものが沢山(生理くると思ってナプキンつけたほど)
などなど沢山ありました🍀*゜

妊娠してからは食べづわりでしたよ!

• ままりさん

ままりさん

それは生理予定日過ぎてからでしょうか??まだ早いのか今回はやはり妊娠していないのか、食欲とか、食の好みとか?何も変わってないように思えます、、(^-^;もう少し気長にまってみます。ありがとうございました!!

• 4月22日
  • みよママ

みよママ

生理予定日よりも1週間くらい前だったと思います(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 4月22日
  • みよママ

みよママ

人によって症状出る時期違うみたいですよ(*´ω`*)
    何も無い人もいるくらいですし🍀*゜

気になりますよね😭
    赤ちゃん来てくれてるといいですね✨(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 4月22日
  • ままりさん

ままりさん

そうなんですねー、、、もう毎月ちょっと変わったことあっては期待してリセットなので困っちゃいます(^-^;

• 4月22日
(^ω^)

生理痛みたいなのがあって、そろそろ予定日だし生理来るかな〜?と思ってもいつまでも来なくて不思議に思ってたら妊娠してました。私は、生理痛のような痛み以外はありませんでした

• ままりさん

ままりさん

回答ありがとうございます、やはり人それぞれなのですね、、やはり検査薬できる時期まで待つしかないですね😓

• 4月22日
ロールキャベツ(22)

子宮辺りがチクチクしたり
胸が張ったりしました!
あと大好きなお寿司があまり美味しく思わなくて
なんかおかしいなーと思って
生理予定日1週間前に検査薬で試したら陽性反応出ました!

• ままりさん

ままりさん

コメントありがとうございます、胸そーいえば張らないなーって思いました!!やっぱり今回は妊娠してなさそうだなぁ、、、😓食べ物も特に好み?変わらないんですよねー!!

• 4月22日
  • ロールキャベツ(22)

ロールキャベツ(22)

胸が張るのも食べ物の好みが変わるのも
    個人差あるみたいですよ^^*

• 4月22日
ままりさん

そうなんですか!!妊娠していたら少し早くから症状はではじめるものなんですかね?!?!妊娠していないか、気になってしょうがないですー😭