コメント
えみ
副耳ですかね?
うちの次男も産まれてきたら、左耳にできものありました!ニキビみたいな4ミリくらいのポツです。
見た目の問題だからとるかとらないかは親次第。耳の聞こえには関係ないよーと退院時に小児科の先生から言われました!
えみ
3ヶ月半の娘がいます👶
同じ方がいてびっくりです💨
ウチの子にもあります!!同じく左側の上の方の側頭部のみです💦
最初、たんこぶだと思って自分には身に覚えがないし、旦那に『子供どこかにぶつけたでしょ??』って怒りました💦
結局何かは原因が分からないんですが、痛がらないし、そのままにしてます😅(2ヶ月半ぐらいの時に気づいて今もそのままあります)
-
nsmt
本当ですか??((((;゚Д゚)))))))8000番に電話したら、普段の様子と変わりなく、見た目的にも気にならないくらいであれば様子見ても大丈夫だろうと言われました。頭だから焦りますよね。同じ方が居て安心しました!私も様子見てみようと思います。
- 4月22日
-
えみ
nsmtさん.+*:゚+。.☆
あれから触って確認したら少し小さくなってました🎶
産まれてくる時、赤ちゃんって頭の骨を変形させるって聞いたので勝手にその影響だろうって思ってました💦
8000番の方がそうおっしゃるなら安心ですね😆👍- 4月22日
-
nsmt
私も産道通りやすくするためかなと思って数日前はあまり気にしてなかったんですけど、今日の朝授乳中触ったら気になって( i _ i )あまり気にしすぎも良くないし、大きくならない限りは息子の様子見ながら観察していこうと思います。
- 4月22日
nsmt
言葉足らずですいません、耳の上の頭の部分に骨みたいなのがあるんです。回答ありがとうございました( ^∀^)