※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*K♡MAMA*
雑談・つぶやき

スイミングスクールでのフィットネス水着について。本日前がチャックの…

スイミングスクールでのフィットネス水着について。

本日前がチャックのフィットネス水着を買いました。下のインナーは履く派なので履きますが上はそのまま裸でチャックを閉めるのでしょうか?
ベビースイミングの場合子供があけてポロリとかは大丈夫でしょうか!?

何か着た方がいいのかと心配です…
パットはついてるのでそのままで大丈夫なんですかね?!

コメント

ふう

同じ前ファスナーの長袖の水着を持っています。ラッシュガードになるタイプですがパッドもはいっているので、私は裸にそのまま着ています。ちなみに下はハーフパンツですが私はインナーもはいてません。

同じ通っているママ友さんは、ビキニタイプの普通の水着(海水浴で着るようなヒラヒラしたものです)に、上からラッシュガードを着てる方もいます。

ベビースイミング通っていますが、子どもがファスナー開けるような場面はあまりないと思いますよ。教室では抱っこで泳がせたりしていますが、そんなイタズラするような余裕はなさそうでした(^-^)/

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難う御座います!
    本日そのまま着て行ってきました!
    確かに開ける余裕なくビッチリする事がありました!!
    今の水着で大丈夫そうです♪
    これからも楽しんで行こうと思います!

• 10月22日
  • ふう

ふう

回答が間に合わずすみません(^^;;
    楽しく体験できたようで良かったですね!
    子どものためと言いつつ、自分が楽しいですよね〜(^-^)/

• 10月22日
  • *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

いえいえ!全然です。回答して下さっただけでも有り難いです!!
    子供より親が楽しんじゃいますよね(*´ω`*)ゞ
    産後ダイエットにも良さそうだから入会しようか迷っちゃってます!

• 10月22日
  • ふう

ふう

私はストレス発散のために主人にお願いして入会しちゃいました。週2で通っているのでなかなか忙しくなりましたが…笑
    でも、スイミングの日は終わると同じ時間に(というか終わった直後に)お昼寝をしっかりしてくれて、それをきっかけに生活リズムがついてきて、夜も寝るようになりましたよ!
    お勧めします(^-^)/

• 10月22日
  • *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

週2があるんですか!
    こちらのベビースイミングは週1かフリーのどちらかで差も二千円位しか変わらず迷ってるんですが冬になるので風邪引くかもしれないから週1のほうがいいのか?っとそこから悩んでおり…
    冬は風邪ひきませんか!?スイミングで…。
    ストレス発散にもなるし子供は生活リズムつくしいい事尽くしですよね♡

• 10月22日
  • ふう

ふう

私も通い始めたばかりなので、冬場の経験がないのですが、まず自分が風邪引かないようにロングの髪を短く切りました(*^^*)

私はスクールまでの行き帰りがクルマなので、真冬でも冷たい風に当たらせることはそんなにないのですが、もし自転車やベビーカーなどの場合はしっかり防寒してあげると良いでしょうね。

週1だと体調崩したり、自分が生理だったりして行けなかった時に、結構間があいてしまうな〜と思ったので週2を選びました。でも、曜日固定の週2は他の予定を入れられないので、なかなか不便なこともあります(^^;;まずは週1からで慣れた頃に考えてみても良いかもしれませんよ〜(^-^)/

• 10月23日
  • *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

髪の毛は短めなので大丈夫そうですね♪♪
    自転車ですが近いので早く戻れば大丈夫そうですね!!

先ずは週一から始めようと思います!

• 10月23日