※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

麦茶に梅干しを入れて飲んで吐き気が収まった。梅干しとお茶は吐き気止めに効果があるのでしょうか?

今日暖かい麦茶に梅干しを入れて飲みました。
暖かい飲み物は胃や腸にいいと聞いていたので、暖かい麦茶を飲んでいたのですが…。
目の前に梅干しがあって、これ入れたら美味しいんじゃないかなとやってみました。
結構美味しくて、つわりで吐き気があったのですが収まりました。
後々調べてみるとお茶と梅干しには吐き気止めの効果があるのだとか??
つわりにも効くものなのでしょうか??
偶然の発見に嬉しく思っています(笑)

コメント

すみません、丸ごとですか?
梅干し食べたことない◀のですが、どんなやつですか??

凄い気持ち悪いとき多くて困ってます😭

• みかん

みかん

梅干しをまるごと入れて、崩しながらお茶と一緒に暖かい梅を食べましたよ!!
    その後のお茶もちょっと梅の風味が残っていておいしかったです!!
    気づいたら吐き気がなくなってました🙄

• 4月22日

退会ユーザー

そうなんですね!φ(..)
    今度買ってきてみます☺

• 4月22日
さとはな

吐き気止めの効果があるのはしりませんでした!
私は梅干しだと塩分気になるので、悪阻の時はローズヒップティー飲んでました!

• みかん

みかん

塩分摂りすぎは良くないので控えめにしてみようと思います!!
    ローズヒップティー美味しいですか?!

• 4月22日
  • さとはな

さとはな

ローズヒップティーはそれこそ梅干しお湯割りの味です。

• 4月22日
コッシー

それ美味しいですね。昔祖母がよくやってたので私もたまにやります。
つわりじゃなくても普通に美味しかった記憶です。

なのに、つわりの時気付かずにやらなかった~!って今思いました(^^;
今は減塩の梅干しもあるし、これから妊婦さん特に汗かくし、飲み過ぎなければ大丈夫だと思いますよ!

みぃーちゃん

私は梅昆布茶にはまってたので
それを飲んでました😌
おすすめですよ!!!