※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
妊娠・出産

トイレで下着が濡れていたが匂いは無く、破水かどうか心配。子宮口は閉じているが、検診に電話すべきか相談したい。

さっきトイレ行ったら下着が少しおしりの方が濡れてて、今は乾いたんですが…匂いは無臭で…。
特に水が出てる感覚は全く無くて、トイレ行って気付いた感じです!

破水ですか?
トイレ行く前、ずっとベッドで座ってる姿勢だったので汗かどうかも分かりません💦
胎動はしっかりあります!
今日検診行ったら子宮口は開いてないと言われたんですが…念のため電話してみた方がいいですかね?
それとも

コメント

ほのママ

破水だと流れ出てる感覚があるかな?と思いますが、今はおさまってますか??

• マママ

マママ

流れ出てる感覚はありませんでした💦
    トイレ行って下着が濡れてることに気付いて、あれ?という感じでした😖
    今はもう乾いちゃって、念のため母が生理用ナプキン付けて様子見れば?と言われ、今様子見てます😂😂

• 4月22日
jun

もし…破水なら痛さが段々くるかと思います(´・ω・)

• マママ

マママ

ほんとですか!
    高位破水?とか、よく分かんなくて💦💦

• 4月22日
  • jun

jun

自分そうでした(´・ω・)

• 4月22日
かなえ

破水した時はお水止まらなかったです😭痛みも破水した後は増していきましたよ!

• マママ

マママ

なんか…高位破水とかよく分かんなくて、質問させていただきました💦💦
    とりあえず今は母に言われ、生理用ナプキン付けて様子見てます😂

• 4月22日
  • かなえ

かなえ

もうすぐ赤ちゃんに会えそうですね😊❤️無事生まれてきますように。

• 4月22日
m

わたしも起きたらナプキンが濡れてたことがありましたが、尿もれだったようです💦

高位破水だと、動かなくても出ますし、ちょろちょろっと出てくるようです。そのため、気づかない人も多いらしいです。

様子見ながら心配だったら病院に電話して聞くというスタンスで良いと思います( ^ω^ )❤️

• マママ

マママ

了解です🙆🙆

• 4月22日

2人とも破水からでしたが少し下着が濡れたくらいで出続けるってことはなかったです!
破水だったら感染とか怖いので一応病院にいってみてもらったら破水でした!
ほんとにわからないくらいだったので病院に行こうって思ってよかったなぁって思いました^ - ^
もしかしたら違うかもしれないですがあたしみたいにわからないくらいでも破水だったので気になるようでしたら‘破水かもしれない’と電話されてもいいかもしれないですよ!

退会ユーザー

ちなみに破水かみてもらったあとも出続けることなくなにもでなかったです(^◇^;)

• 4月22日
ぴー

破水からの出産でしたが破水した時夜用のナプキンでも間に合わないくらいでした💦
ただ破水の数日前の検診では全く子宮口開いてないと言われてました😭

さりこ

私は、2人目の時に高位破水からの陣痛〜出産でしたが、私の場合、高位破水は痛みも全くなく本当にチョロっとから始まりました。
座ってると出ないけど、動くとたまに少し出る…みたいな。
尿もれかな?って疑うくらい😅笑

それで、病院に電話したら検査するので来てくださいと言われ、検査したら高位破水確定でそのまま入院しましたよ✨

半日経って陣痛来なければ促進剤使いますと言われ…
結局、促進剤使うギリギリ前に陣痛来て普通分娩で産みました🍀

もしその後もチョロっと出る感覚があるようだったら、病院に連絡して検査してもらうと良いと思います✨

放っておくと感染する可能性もあるらしいので気をつけてくださいね!

ayama

高位破水でも普通に動いたりするだけでも
ちょっと腹圧かかったりしても
尿漏れみたいにちょろっとずつは出ますよー!
ただ万が一って事もないことはないので
もし不安で寝られないとかなら
1回病院連絡してみるといいと思います!
破水の検査とかとしてくれますし
違えばそれはそれで安心できますし😃󾬚