1歳8ヶ月の娘が連日夜だけ高熱(39℃)が出ています。普段と様子が変わらず、食事や水分も取れていますが、病院への連れて行くべきか相談したいです。
1歳8ヶ月になる娘です!
今年5月、7月と入院て最近は落ち着いてたのですが昨夜急に高熱(38.9℃)でてねつきはとても悪かったですが水分とれてたので脇など冷やし様子みてました。
今日1日自宅で激しい遊びはせず安静にすごしてたら、熱もなく食事水分も変わらずです。
ですがまた先ほど39℃の発熱です。
こもって熱でたかと思いましたが、北海道でもうだいぶ寒いけど家ではストーブたいてるので半袖にズボン、薄手の長袖長ズボンのパジャマです。
食事も水分もとれ機嫌もそんなに普段とかわらないのですが、連日夜だけいきなり高熱でる場合明日もう1日様子みて病院つれてったほうがいいでしょうか?(;;)
- りおまま♡(10歳)
コメント
マムマム
夜だけですが、高熱出てますので明日病院に行った方がいいと思いますよ(。・(エ)・。)ノ
夜だけってのが気になりますよね!
りおまま♡
服や布団、部屋の温度のせいかなーと思いましたがそれにしては高熱すぎですよね(°_°)
しかも夜だけいきなり高熱なのがきになります!
ありがとうございます!
連れてってみます!
☆kanaporin☆
汗や尿など、よく出ていますか⁉
高熱出てると便秘にもなりますし。。。
とにかく汗をかいて何度も着替えさせて水分たくさんとって
おしっこもたくさん出して、、、
とあたしは母から教わりました(-o-;)
あまりずっと高熱出てると心配なんで、あたしなら病院連れていきます(^_^;)
りおまま♡
汗は夜だけでて尿はいつもとかわらずで便もいつもどおり1日で1〜2回でてます!
水分ごくごくお茶のんでくれるのでのませて、汗かけばきがえさせますね!
明日つれてくかもう1日様子みてみるか悩みどころですが、明日の朝の子供の状態みて決めます!
☆kanaporin☆
基本的に熱って
夕方くらいからじわじわ上がってくるんですよ。
昼間は若干熱も落ち着くんですが夕方から夜にかけて
上がってくるので朝イチ連れていって
あげたほうがいいかもしれませんね(T^T)
座薬もらえると思いますし‼
りおまま♡
本でも読みましたがそうみたいですね(・・;)
座薬はあるのですがぐったりしてないので使ってませんでした。
病院連れてってみます!
マムマム
そーですね!
着てるものや外気温だけじゃそんなにお熱上がりませんので、何かしら体の中で菌と戦っているんだと思いますよ(。・(エ)・。)ノ
原因が分かっての高熱だと安心なので、診てもらったら安心だと思います!!
お大事になさってください!