※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どものことはかわいいと思うし大事だけど、子どもといる時間が楽しく…

子どものことはかわいいと思うし大事だけど、子どもといる時間が楽しくない人いますか?
うちは小1の一人っ子です。
子どもならではの遊びや会話に付き合うのが苦痛に感じるくらい楽しくなくて、母性ないんかな、、、と落ち込みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです😊笑
気持ちわかります😅

はじめてのママリ

全然楽しくないです💦
うちも一人っ子で、よく一緒に遊ぼうって言われますが断ります😅

はじめてのママリ🔰

楽しくないです😂😂😂
2人いますが(下0歳児)、上は1人で遊んでくれないので、遊ぼうって言われても濁してます😇

はじめてのママリ🔰

子ども2人いるんですが、上の子と2人きりの時間は正直余り楽しくないです。
下の子とは楽しいので、たぶん相性だなぁと思ってます。
下がまだ4歳で小さいのもあると思いますが。

はじめてのママリ🔰

うちも一人っ子です
息子のことは可愛いし自分の命より大事ですが
遊びに付き合うの本当苦手です嫌いです😂

ツー

楽しくはないです😂
くっそつまんない小学生が好きそうなユーチュバーの話やマイクラの話しされても全然面白くはないです😂😂
でも、最近はトミカ遊びとか人形ごっこから進化して、トランプやカードゲームやマリカーとかになったのでつまんなさ度合いはかなりマシにはなりました🙆

はじめてのママリ🔰

楽しくないです!
ずっとテレビ見ててくれれば付き合わなくていいと思いつつ、成長に悪影響かな、と罪悪感もったり