コメント

ars
病院ではなんも言われてないんですか??病院に電話してみていったがいいと思いますよ!!

ままちゃん
わたしもできてます!(笑)
わたしはお尻側に近いです!
なんなんでしょうね(>_<)
-
りょう
私はお尻側ではなく膣の入口より少し中の尿道側(上側?)あたりです。
説明しずらいですが、出来物って感じじゃなく、元からあったような感じであるんです…😅
痛みも出来物とかの痛みではなく、肉が擦れて摩擦が痛いみたいな痛みなんです…🙄- 4月22日
-
ままちゃん
そうなんですね!
なんかわたしもそんな感じで
かなり違和感です(笑)
もうすぐ1ヵ月検診なんで
聞いてみようと思てます(>_<)(笑)- 4月22日

k_mama
出産した産院で、1ヶ月検診ありませんか?
その時に何も言われなかったなら大丈夫な気がしますが心配なら一度みてもらったほうがいいのかな😅
うちも、1ヶ月検診のすぐ後に仲良し求められてしましたがやっぱり少し痛かったです😅
-
りょう
一ヶ月検診ありましたー。
その時はなにもいわれませんでしたし、自分も股が裂けてて触るのも見るのも怖くて気づきませんでしたが、いざ一ヶ月過ぎて仲良ししていいよと産院で言われて触ってみるとなんかあったんですw😂
皆さんやっぱり再開は痛いんですね…処女になった気分です😓- 4月22日

りんこ
1ヶ月検診では異常なしだったんでしょうか?
私なら受診します
-
りょう
一ヶ月検診は異常なしでしたー。
それまでも気づきませんでした…。
日常生活に全く支障なくて、仲良ししなければ全然痛くもないし違和感もないです…。
次に病院行ったときに聞いてみます🙂- 4月22日

りりママ
たぶんイボ痔とかじゃないですかね!違ってたらごめんなさい😭私も似たところにあるんです😢最近痛くなりはじめて...向こうから誘われますが怖くて無理です...😅
-
りょう
膣の入口といっても、外ではなく膣の中なのでイボ痔ではないと思います…。
方向もお尻側ではなく尿道側の上なので…。
そして痛みも痔みたいな痛みではなく肉同士の摩擦が痛いみたいな痛みです。
私も痛いから無理だと言ってるんですが性欲には勝てないみたいで…w
流石に途中でやめてくれますが、申し訳ないです😅- 4月22日

もみぃ
多分ですけど、縫った時の腫れみたいな感じじゃないですかね??
私もなってて、今気づいたら治ってました😁笑
多分3ヶ月くらいまではニキビみたいに腫れてたと思います😆
-
りょう
あー!なんかそんな感じです!
一番イメージ近いです😁
やっぱり仲良ししてもいいよって言われても人によりますよね😗
私はかなりお股が裂けてしまったので入院中の他の人よりダメージがありました…😌
やはりもう少し様子を見たいと思いま😁- 4月22日

さーさん
もみぃさんが言ってるように、恐らく縫った後の腫れだと思います!
私も息子の時に縫ってもらって、触ったら盛り上がってるような感じになってました。
違和感は続きましたが、痛みはすぐ取れると思います😊
あと、もしかしたら会陰縫合した後のはじめての仲良しは結構痛いかと思います😅
下世話な話ですが(笑)
-
りょう
やっぱり一ヶ月経っても腫れはあるんですねー😅
ほぼ膣の中の入口付近だと痛くて仲良しどころじゃないです😁
まあでもそのままレスになるのも申し訳ないのでがんばって慣らします…🙄
女の人は産むときも産んだ後も痛いことだらけで大変ですね…😂- 4月22日
りょう
なにも言われてないので異常はないと思うのですが…
普通に生活するぶんには支障ないのでいいかなーとw
来月行くときに聞いてみます😁