赤ちゃんを置いて飲み会に行くのは無理だと思います。赤ちゃんを起こしてまで送るのは一般的でしょうか?
うちには5ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、今旦那さんが飲み会のお誘いで呼ばれて行くことになったのですが、その飲み会の場所まで送ってってほしいと言われ、子供をおいてはいけないと言ったら往復10分くらいだから大丈夫だよ!と言われたのですが、私は絶対無理!と断ったらじゃぁ連れて行こうと言われ、寝てるのに起こしたらかわいそうだしめんどくさいからやだといったら、不機嫌になりじゃぁ歩いて行くと出て行ってしまいました、、
タクシーで行けばいいじゃん!と言ったんですがそれはめんどくさいと断られました、、
私にはできないと思ったのですが、少しの時間だったら家に1人で置いていったり、起こしてまで送って行くことみなさんあるものなのでしょうか?
- かさ(7歳)
いーちゃん
ない、ありえない。です😳
もうどこまでも歩いて行けって思っちゃいます(笑)
TRAS
ないですよ💦
ありえないです!😮
みぃたんママ
子供置いて行こうとする
旦那さんの神経がわかりません。
りんご
絶対に置いていきませんし、連れてもいきません😅
車で行って代行使えっていいますね!
ななん
絶対に置いて出ませんし、寝てる所を起こして連れ出すなんてしません。
親の身勝手で子供を振り回すとか嫌です。
子供最優先で考えられない旦那は私なら放置です。
相手にしません。
めいしゃん
歩いて行かせれば良いと思いますよ^ ^笑
子供優先です!
みこ
ありえないですね旦那さん!
ゴミ捨てでさえ置いていったことありません!
10分なんて自分の都合のためにありえないし父親の自覚なさ過ぎます!
緊急だったら寝てても起こして連れて行くけど飲みなんだから歩きかタクシーでいけよって感じです!
coco
たとえ10分でも家に1人で置いて出かけるのは怖いですね😢かささんは間違ってないと思います😌!!
aamama
子供置いていこうとよく言えますねって言っちゃいたい!*笑*
うちの旦那なら、絶対だめ!かわいそうだから寝かせてあげてって言われます!*笑*
ママリ
1人で置いて行ったりは絶対できないです😢
旦那さんには申し訳ないけど、是非歩きかタクシーで行ってもらってください😣
みー
ありえません😩そんなこと言ってきたら怒っちゃます😂
れまもん
万が一事故にあって赤ちゃん一人になるとか考えたらやっぱり無理です❗️
たまごまご
少しの時間でも置いていくなんて絶対無理だし旦那さんのわがままだと思います!
子供置いていくなんてありえないです!😱
おはな
自分で行け!って感じですね૮( ᵒ̌皿ᵒ̌ )ა
トミー
少しの時間でも家においてひとりで出たことは無いです💦💦
その間になにがあるか分からなくて不安です😰
それにせっかく寝ているお子さんを起こすのもありえないと思います(´・ω・`)💦💦
タクシーもめんどくさいなら、もう行かなかったらいいじゃん😨って感じですね😨
まる
例え10分だろうと子供が寝てても
一人で家におらすなんて、ありえませんね。
その間に何かあったらと思うと
気が気じゃないし、何もなくても絶対ダメですね。
それすらも理解してもらえないのはこの先不安ですね( ; ; )
ばぶりー
絶対置いて行きません!ていうか、こんな時間から飲みに行くのは勝手だから自分でどうにかして行けって感じですね!
タクシーの何が面倒なのかわかりません🤦♀️
はじめてのママリ🔰
あり得ないです。
もし主人に置いていけばいいなんて言われたら、飛び蹴りすると思います(笑)
飲み会行くなら一人で勝手に行けです!
shino
え?
体調悪くて病院行くとかなら、寝てる子どもも連れて送りますけど。飲みでしょ?しかも、徒歩圏内でしょ?
遊びに行くんだから歩けよ。
らいかな
ありえないです!!
置いてくことはもちろん、緊急でもないのに起こしてまでなんて絶対しないです。
それに車で往復10分って、歩いても遠くないですよね…。
ゆう
ありえないー。10分でも5分でも1人家に置き去りなんて。
万が一、近所で火事が起きたら?空き巣が入ったら?悔やんでも悔やみ切れないですよ!
寝てる子を起こして連れまわす?起こしてまで夜に連れ出さなきゃいけない理由の飲み会ですか?子供は親のオマケじゃ無いんです!
確実に私なら歩いて行かせます。機嫌が悪くなるもんなら親・友人にどちらが正しいか聞いてもらいます。
さき
その10分にもし地震や火事に巻き込まれて子供を失ったら一生後悔するので、未だに子供を1人にしたことはありません!
私ならチェーン閉めて寝ます(笑)
退会ユーザー
そんなこと言い出したらブチ切れますよ!!
そもそも飲み会に送ってもらおうって精神がわかりません😤😤
コメント