※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぴー
産婦人科・小児科

癌になり、放射線治療を受けることになったのですが、0歳の赤ちゃんは病…

癌になり、放射線治療を受けることになったのですが、0歳の赤ちゃんは病院までは連れて行けても被曝する放射線の部屋には入れないので、まず連れてくることはやめた方がいいと先生に言われました。放射線の時間は10〜15分程度なのですが、受付の人も見とくことはできないみたいです。
放射線は10〜15分を平日毎日を6週間通うみたいです。
主人も毎日休んで赤ちゃん見とくわけには行かないのでどうしたらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーシッターさんはどうですか??

はじめてのママリ🔰

一時保育とかシッターさんしかないですね😢

はじめてのママリ🔰

ファミサポ、一時保育、シッターとかはどうでしょうか?

かぁすぅ

10分15分ならその時間まで旦那さんにいてもらうか抜けてきてもらう、早退してもらうとか、、

両親、義両親、友達にお願いするのもありかと🥺

お金かかること気にしないならシッターさんが良い気がします!

初めてのママリ

放射線治療は、いくら日帰りでも10〜15分でも終わった後の倦怠感、吐き気など強い治療です。
その状況で終わってすぐ赤ちゃんの面倒は難しいです。
保育園に預ける、一時保育の依頼をする、ファミサポをする、親や親戚を頼る、旦那さんは休める日は半休や時間休で対応するのが対応方法だと思います。
今は通えるレベルなので、そのうちにきちんとした治療が望ましいと思います。
今が頑張り期です!!
色々なサポート、金銭が必要と思いますが頑張ってください!!
まずは、役所に問い合わせて病気の保育園利用を聞いてみてください💦