コメント
モンちゃん💛🥟👧👦
私も赤ちゃん小さめで、1人目は2600で産まれました!
私の助産師さんの言葉ですが、
ママがいくら食べても、それを栄養として取り込むか決めるのは赤ちゃんだから
赤ちゃんの分まで食べようとか思わないでくださいねって言われました🤣笑
2人目は3000超えてたから、個性ですよね!
はじめてのままり
私は1人目の時、体重厳しい先生で怒られるのは怖くてやたら糖分控えてたら赤ちゃんの体重の増えが悪く先生の方から「チョコとか嫌いじゃないなら食べて!あと炭酸ジュース飲むとか!赤ちゃんには糖分が1番だから!」と言われて毎日ちょっとずつチョコ食べたら体重一気に増えました🤣
-
はじめてのままり
1番届きしやすいのが糖分って言われました!
でも糖尿病も怖いですよね😵💦
私も、先生から言われた時は「もっと食べてよかったんかい!」と突っ込みたくなりましたが笑
食べ過ぎない程度に、気を付けながら少しずつ食べてみてください☺️
元気な赤ちゃんが産まれますように♡- 4月15日
-
まる
糖分って大事なんですね🫨
糖尿病家系なので妊娠糖尿病が怖くて…ベジファーストから始まり、甘いもの関係も普段より抑えてました💦
赤ちゃんお腹空かせてたかな…😭
色々アドバイスいただいたので、果物やチョコなど、今からでも少しずつ食べてみます!
ありがとうございます✨- 4月15日
ママ🔰
姉は糖分控えてと言われ、
果物ならいいかーで食べてたら赤ちゃん大きくなってるから控えてと言われたと。
当てはまるかわからないですが🙏
-
まる
果物で大きくなると…?(゚∀゚)✨
幸い妊娠糖尿病はギリギリクリアしてるので、果物を食事に取り入れてみます!🍎🍊🥝🍌
ありがとうございます!- 4月15日
はじめてのママリ🔰
昔は果物たべて大きくしましょう!って言われてました。
-
はじめてのママリ🔰
以前の社長の奥さんがそうだったみたいで、
果物のおかげかはわかりませんが生まれた時に大きくなったと聞きました!笑- 4月15日
-
まる
果物!!初耳ですが、やれることはやっておきたいです!!
果物食べてみます😆✨
ありがとうございます!- 4月15日
-
まる
あと一週間!ラストスパートで果物取り込んでみますっ(「・ω・)「
大きくなれー!- 4月15日
まる
決めるのは赤ちゃん…
まさに食事量増やそうかと考えてたところでした、危ないっ😂笑
胎盤の血流なんかは問題ないらしいので、本当に個性なんですね。
ありがとうございます!