※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
家族・旦那

出産後、旦那が友人の結婚式の二次会に参加し、朝帰りした場合、皆さんはどう思いますか。夜中まで遊ぶ旦那に腹が立っています。

今月出産したものです。
まだ私と子供だけ里帰り中なのですが、
旦那が親友の結婚式の二次会参加したのですが
もし朝帰りだったら皆さん注意しますか?許しますか?

正直出産して寝不足で大変ななか、
同じ家で暮らしていなくても夜中まで遊んでるのに腹が立ちます。

コメント

ゆきまま

最後にしろよって怒りますかね🤔
帰ってからもやられたら最悪ですからね!

この

朝帰り…うーん起こったとこで人付き合いは大切にしてもらいたいから
許しますかね一回だけなら

みかん

腹立ちますね。そんな体力あるなら一緒に住んでから夜中のお世話よろしくね!と約束させます。

ゆっこ

もちろん許しますよ。
親友の結婚式の二次会ですよね?祝いの席なのですし。親友ですし!

寝不足や夜中まで遊べないこと今まで通りできないそれをふまえて出産・育児なので。

里帰り終わったら旦那さんも中々出にくいので帰るまでにやりたいことなどたくさんしてもらってましたよ!

ほむら

連絡してくれたなら許します!
結婚式ってそんなに頻繁にあるものじゃないし、里帰り中ならいてもいなくても変わらないし。むしろ里帰り中でラッキーくらいにしか思いません。

じばっかり

許すと言うより怒りもしないです😅

まだ自由に遊べてるんだから赤ちゃんとの新生活始まってからは頼むよ!と思います😊
それからは朝帰りは怒ります!

Kana kun  ( '•Ꙫ• ' )

私は 二次会までは
行っておいで〜と言っています😊
心の中では いいなぁ〜
私は結婚式息子同伴で 二次会なんて
行けないのになぁ〜🤨と
もやもや していますが😅笑

旦那はもともと飲み会など
好きではないので 早めに
帰ってきてくれます!!!
多少 私が文句言うのもあると思いますが。

さすがに朝帰りは 許せませんね😑
私だったら 注意して、
ぐちぐち文句言うかもです😔
今 家に誰もいないから いいや〜
って思ってしまったんですかね😭
私の里帰り中 散々旦那は
羽を伸ばしてましたよ〜🙄
愛知 鹿児島と飛行機での移動
でしたし、本当に何やってたか
わかりません😑笑
でも 息子 産まれてから 少しは
変わってくれました( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

きいさんのお気持ちよく分かります💓
今は ご両親に甘えられるだけ甘えて
寝れる時に しっかり寝てくださいね😭出産して体にすごい負担が
かかったと思いますし
自分の体大事に
してあげてくださいね!!

自分だけいいね!とイラッとはしますけど、里帰り中だし、一緒にまだ住んでないし、まぁいっか!って思いますね💦

ちころ

親友の結婚式の二次会ですよね。里帰り中なら全然、許します!
楽しんできてね〜(^^)って。

里帰りから戻っていたなら、さすがに朝帰りは嫌ですけどね。

❥k-mama❥

腹たちますか?
あたし全然腹立ちませんねー
親友の結婚式の日くらい朝帰りでもいいんじゃないですか?(o^^o)
自分の方がしんどい、大変って思ってたら腹立つと思います。
出産しても男の人は生活何にも変わんないです。

ゆー

何かあった時、やはり父親ですし参加してもいいけど朝帰りなら怒ります🤨🤨
いい加減父親の自覚持て!と。

むー

里帰り中で旦那さんが朝帰りするとかしないとか気にしたことないです笑
里帰りから帰って、一緒に生活始めたら、嫌でも帰ってこないといけなくなるので、全然自由にしてもらっても大丈夫って思っちゃいますかね(^^)

里帰り中なのであれば、大して関係ないので別に怒る必要もないですね。

むしろ「今しかないチャンスだから楽しんでおいでー」って感じですかね。

たんたん

私も、里帰り中であればセーフですね(笑) 正直イラっとはするでしょうが、実害はないので何も言いません。

それに親友の結婚式であればなおさら遊びに行きたいだし、その中には普段ではなかなか会えない人も居るでしょうからねー、今回ばかりは、許してあげてください〜😊

まいちゃん

産後なので多少はいいな〜とモヤモヤしたことあります。
でも旦那もたまの息抜きは必要ですし、友人との遊びやお祝いも行ってもらってました😊
育児もよくしてくれるし、ごめんねって感じでした😄しょっちゅうではなかったので快く行っておいで〜と(^^)