※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子がレモンにハマっていて、果物好きなのか気になる。同じような経験の方いますか?

1歳3ヶ月の息子なんですが、最近レモンにハマっています。。揚げ物に添えられたレモンなど、見るとチューチュー吸ってしばらく離しませんΣ(・ω・ノ)ノ

いちごなど果物好きなので、その延長なのかな?と思ったんですが…レモンまだ早いですかね(*´・ω・`)同じようなお子さん居ますか?

コメント

rin&koto&chihaママ

酸なので歯が溶けまではしませんが心配です。あとは胃にも負担にならないか;;

• rin&koto&chihaママ

息子もかじりますが離さないとかはないです。グレープフルーツとか八朔好きです♡

• 4月21日
  • ぴ

搾ったあとのレモンなので、大量ではないです💦水も飲みながらなので大丈夫かなーと思ってあげてました(  ⊙᎑⊙  )

• 4月21日
  • rin&koto&chihaママ

でも、頻繁でなければ問題ないと思います**

• 4月21日
  • ぴ

あげても月1回くらいなので、胃が荒れるほどではないと思います(*´꒳`*)

• 4月21日
ぴっぴ

うちもチューチューしてますよ😂
いとこの子も友達の子もしてました!

• ぴ

すっぱいの好きなんですかね(  ⊙᎑⊙  )w意外と子どもが梅干しおにぎりが好きとか言いますよね!

• 4月21日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

酸っぱいのはいいかなと思いますが、しょっぱいのはダメかなと勝手に思っています😅
    梅干しや漬物は酸っぱいではなく塩分おおくて「しょっぱい」ですもんね😳
    なのでまだあげてません😭
    塩分は気にしていますが、レモンは一応フルーツだし、少量でたまーにならいいかなって思ってます😊

• 4月21日
おさゆ🍵

やりますね!w
飲み物に浮いてる、レモンの輪切りとかも吸ってます😭

凜坊

うちの子もふたりともレモンは普通に食べます(笑)
レモンを頻繁に買うことがないので時たま買ったときとか、お店でごはんについてるときに奪われます😓
こっちの口がすぼまりそうです😵💦
ふつーに食べてるから不思議ですよね!