※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや助
子育て・グッズ

布おむつからパンツタイプのオムツカバーに変えたい。安くて使いやすいおすすめは?水遊び用パンツはカバー代わりになる?

普段布おむつを使っています。サイズも大きくなってきたし動き回るのでオムツカバーをパンツタイプの物を買おうかなーと思ってるのですが、安くて使い勝手のいい物があれば教えてほしいです🙋あと、水遊び用のパンツ?はカバーの代わりになったりしませんよね😅??

コメント

みぽりん

布おむつは使ったことないのですが…
トイレトレーニング用の
トレーニングパンツなんかは
どうでしょう😊
布のパンツですが股の部分だけ
布が何層かに厚くなっている
やつです❤️
西松屋とかだと2枚か3枚セットで
1000円くらいかな?
たしかサイズ80くらいから
ありますよ😊

• みぽりん

みぽりん

水遊びパンツだと水分は
    貫通すると思います‪‪💦‬

• 4月21日
  • さや助

さや助

回答ありがとうございます😌
    トイレトレーニング用のパンツ‼
    ちょっと調べて良さそうだったら試してみます😌
    ありがとうございます┏〇))

• 4月21日
chez

水遊び用のパンツ、パッケージに「布おむつのカバーとしても」みたいなこと書いてありますよ(^^)
実際に私も子どもに使ってますし。
布おむつを使っている方なら、そろそろトイトレとかも始めていませんか?
夏の家にいる間なら、普通の布のパンツ一丁でも。夏は汗かいておしっこの間隔も開いてきますし。
ちなみに、上の娘が1歳前の夏は朝トイレでおしっこしてから、夜お風呂の前のトイレまでおしっこしない日もよくありました。