※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなさの
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が鼻風邪で苦しそう。寝ている間に鼻水が出ているが、鼻吸いをしてあげるべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

もうすぐ生後6ヶ月の娘が鼻風邪をひいてます。

耳鼻科にも行って、鼻水を吸ってもらったのですが、夜になってまた、鼻水が出ていて、今は熟睡してるのですが、フガフガいったり、少し苦しそうです。
寝てる時に、鼻吸いをしてあげた方がいいのでしょうか?
せっかく寝てるのを起こすのもかわいそうだけど、息苦しそうなのもかわいそうです。

みなさんなら、どうしますか?

コメント

misa

起きちゃったら吸いますかね(*´ω`*)寝てるなら寝かせておきます、

• さなさの

さなさの

コメントありがとうございます。
    寝てる時はそのままにしておきます!

• 4月25日
あゆ

うちもここ何日間かフガフガ言ったりいびきかいちゃったりしています。うちは起きたら吸ってあげています!

• さなさの

さなさの

起きたらでいいんですね。
    寝てるとこにやるのはかわいそうですもんね

• 4月25日
みいちゃん大好き

寝てる間はヴィックスヴェポラップの蓋を開けて枕元に置いてます。6ヶ月だともう普通に使用できると思いますが、蓋を開けてるだけでもけっこう鼻通りますよ👍
起きたら速やかに蓋を閉めないと、興味を持たれるので気をつけて下さい。

• さなさの

さなさの

そういうのあるんですね!知らなかった!探してみます!

• 4月25日