3ヶ月の男の子を育てています。最近右胸が張り、左胸はあまり張らなくなり、大きさが違うと言われました。授乳は左右同じくらいしていたが、右の方が出やすかった気がします。左右の胸の大きさ変わった方いますか?
今3ヶ月の男の子のままをしています。
最初は母乳で育てたんですけど最近は1日ミルク3回~4回あげています。
でも朝とかは胸が張るのでおっぱいをあげてます。
妊娠する前からもともと左右の胸の大きさが違ったんですけど子供が生まれてからどっちも同じように張っていました。けど最近右は胸が張って左胸はあんまり張らなくなってきて大きさが違うと家族に言われました。
授乳はちゃんと左右同じくらいあげてたと思うんですけどもともと右の方が出はよかった気がします。
授乳してて左右の胸の大きさ変わった方いますか?
- みずきち(6歳)
コメント
あやちん
こんばんわ☺✨
私は最初左右おんなじ大きさだったし張ったりしてたんですが一時左が張らなくなっていました!赤ちゃんやお母さんにも利き乳があるみたいで右の方がすごく張るし本人も飲みやすそうでした❗私も右の方が飲ませやすくて!
なので出来るだけ張らない左から飲ませるようにしたら徐々にですが均等になりました!
みずきち
コメントありがとうございます😊
私もそれは感じてました!
私自身も右の方が上げやすいし子供も右の方が吸いやすそうです!
私も左から吸わせてみたいと思います!