コメント
ママ
長女3歳なる前、長男2歳の頃、次男添い寝経験なし(笑)です。
ママ
長女3歳なる前、長男2歳の頃、次男添い寝経験なし(笑)です。
「2歳」に関する質問
旦那さんの年収少ない方でも、専業主婦の方いますか?🥹 うちは地方住み、夫が600とかなのですが 私は育休後働くつもりだったけど子ども可愛すぎて仕事辞めました…現在2歳。 子どもが中学校くらいまで確実に働きたくないで…
離婚しようと思います。 2歳の子供が2人で正直不安ですが、養育費が振り込まれてない場合義母に連絡して払ってもらうようにしたいと思ってます。おかしいでしょうか?(>_<) 公正証書作っても旦那は今派遣だし辞められて…
自分に余裕がなくて、まだ2歳の子に意地悪な感じで強く言ってしまいました。 子は指しゃぶりしていました。 寝る前に謝りましたが大丈夫でしょうか? もう手遅れでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
長女はたまたま寝る前に枕カバー忘れてて取りに行ってたら寝てました。
次の日1人で寝れる?と聞いたらできるよ。と言われたのであっさり添い寝卒業です(笑)
泣く日はありませんでした。
長男は長女がいたからか最初は大丈夫でしたが、数日でママーと泣く日が💦
寝る前に一緒に寝るおもちゃを選んでおもちゃと寝て添い寝卒業です。
2週間ほど泣いたけど放置。起きてくるような日は「明日は1人で寝ようね」と言い、添い寝してました。
食器洗いが残ってた日は「洗い物しなきゃ💦明日ご飯食べられない!」というと1人で寝てくれました(笑)
次男は赤ちゃんの頃からジーナ式で育ててたので。
今は兄に影響されてアンパンマンのぬいぐるみと寝てます!
みんな、布団は私が掛けて、一人づつ「おやすみ!」といってからドアを閉めてます。
あり
回答ありがとうございます。
添い寝しなくなると、泣いてきたりしないのでしょうか?
あと、どのようにして一人寝に持っていくのか教えて欲しいです🙇
あり
詳しく教えて頂きありがとうございます。
私の子供も時期が来たら参考にさせて頂きます🙇